GO! 매쓰 Jump 2-1 - 유형 사고력 ㅣ GO! 매쓰
최용준.김보미.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 11월
1학년이 어떻게 지난간지 모르게 지나가고 2학년부터는 학습습관을 잡아보려고 해요
1학년은 학교적응을 목표로 지내고 2학년부터는 학습습관을 잡아가야하기에
연산과 독해 말고도 사고력수학을 시작해보려고 합니다.
고매스 사고력수학문제집으로 도전!!

저희가 이번에 시작한 사고력수학은 융합사고력을 키울 수 있는 고매쓰 점프 랍니다.
현재 우등생고 빅터연산을 하면서 기본개념을 잡고 있기 때문에 고매쓰로 시작해보기로 했답니다.

교과단원과 연계된 사고력 수학구성으로 이루어지기 때문에
좀더 쉽게 접근하고 이해도를 높히기에 딱인듯해요
2학년 1학기 수학교과서에서 반복되면서 다양한 경험을 할 수 있죠

좀더 쉽게 접근하고 이해도를 높히기에 딱인듯해요

연필로만 푸는 것이 아니라 붙임딱지를 이용해서 풀이해나가다보니
지루하고 답답하지 않고 재미있게 사고력수학문제집을 풀어나갈 수 있네요 ㅎ
아직 학습습관이 잡히지 않은 아이들이 하기에도 고매쓰는 재미를
붙이게 하는데 효과적이랍니다.

붙이게 하는데 효과적이랍니다.

사고력 수학이 처음이라서 어렵지 않을까 걱정도 있었는데
풀어보니 수학의 재미를 붙이기 좋은 사고력수학문제집이더라구요 ㅎㅎ
고매쓰로 하루 15분으로 학습습관을 잡아 나가야겠어요