똑똑한 하루 빅터 연산 2A - 초등 2 수준 ㅣ 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

1학년을 마무리하고 겨울방학이 시작되었답니다.
워킹맘이다보니 낮시간은 두아이가 서로 도우며 하루를 보내고 있다보니 아이의 학습량은 늘 걱정이 되네요
개념 이해에 대한 부족 때문에 마음이 쓰이면서 1학년때는 크게 어려움 없이 진행하고 있지만 2학년부터는 자릿수에 대한 개념도 있어야 하기에 살며시 걱정이 되었답니다.
온라인수업을 하는 동안은 1학년복습 위주로 진행하고 겨울방학이 시작되면 예습도 진행하기로 했답니다.
초등연산문제집은 빅터연산으로 선택했어요 .
연산문제만 있는 것보다 개념을 이해하기 쉽게 그림과 함께 구성되어 있어서 선택했답니다.

빅터연산은 학년별 단계별 구성으로 되어 있어요
2학년인 2단계도 A/B/C/D 로 구성되어 있어서
수학교과내용을 쉽고 재미있게 연산으로 풀어 나갈 수 있는 구성이랍니다.
초등연산문제집 두께가 다른 교재들 보다 얆아서
아이가 부담으 줄어 들어서 거부 없이 시작할 수 있다는 것도 장점이랍니다.

시작하기 전에 어떻게 진행되는지를 살펴봤는데
세자리수와 받아 올림 있는 덧셈!
10이 넘어가면 받아 올라가는 것에 대한 개념연습을 꾸준히 해야겠어요
혼자서 하루 분량 풀어두면 퇴근 후 엄마랑 틀린 문제 다시 풀기

시작하기 전 개념을 익힐 수 있는 만화!
아이들은 이런 만화는 정말 좋아하죠
초등연산문제집 속에서 만화를 발견하게 신나고 재밌고
하지만 초기 개념을 자연스럽게 설명하니 읽고 나면 문제풀면서 쉽게 진행하더라구요

만화 하단에 QR코드를 찍으면 재미있는 연산게임을 할 수 있어요
세자리수 개념을 익힐 수 있는 저금통 게임은 아이가 은근 좋아해서 반복하고 있어요
저희집에 책을 읽으면 살 수 있는 매점이 있는데
같이 연계해서 하니 더 좋은듯합니다. ㅎ

아이들이 자릿수에 대한 개념을 익히는 과정이 쉽지 않은데
연산게임 덕택인지 조금씩 익숙해져 가고 있어요
자릿수에 대한 개념은 반복이 답이라는 것을 느껴지네요
수학교과문제집과 초등연산문제집은 꾸준히 해야한다고 하니
열심히 해봐야겠어요 ㅎㅎ

둘째는 학교를 거의 가지 않아서 아직도 학습습관을 잡고 있는데
조금씩 자신이 해야할 분량의 공부를 스스로 해나가는 중이랍니다.
이번주 혼자서 매일 매일 꾸준히 했는데 정답률도 넘 좋아요 ㅋ
그래서 칭찬많이 받고 과자선물도 잔뜩!

이정도면 기본 세자리개념 형성 시작은 성공적이라고 봐도 되겠죠
세자리수 개념 잡기를 반복하고 받아올림 있는 덧셈을 진행하는 것이라서
연산문제집과 함께 집에서 매점놀이로 개념을 함께 잡으니 재미있네요
기초 개념이 약한 아이들에게 단순연산만 반복하는 것보다
그림과 함께하니 혼자서도 쉽게 풀어나가는 듯해요 ㅎ

다양한 방법으로 확장해 나갈 수 있도록 구성되어서
차근차근 실력을 키워나가면 되겠죠
2학년 수학 초등연산문제집 빅터연산으로 재미있게 꾸준히 ~!