누군가 내 사랑을 노리고 있다
김정일 지음 / 청조사 / 2014년 5월

서평을 어떻게 써야할지 가장 어려운 책이었다 내겐...

사랑...결혼...섹스...불륜......

요즘 막장 드라마 보다 더 흥미?로운 이야기들이 책에 등장한다 그것이 인생일까?

남녀가 만나 사랑을 하고 결혼을 하고 또 안맞는다고 이혼을 한다.

내게는 다소 강하게 느껴지는 책이었지만, 여러가지 남녀문제로 고민하는 이들 특히 결혼을 하신 분들에게는

지루할수가 없는 책이다.

작가님의 다른 책을 읽어본적이 있는데 기억은 안난다. 이 책 만큼 강렬하지가 않았던것 같다.

정신과 의사로서 또 상처를 겪고 그것을 이겨내고 행복한 사랑을 찾은 전문가로서 많은 이야기들을 풀어내주신다.

김구라 저리가라하는 직설법으로 해주시는 이야기들이 있다.

[잘구슬러 평생 하인으로 데리고 살면 된다.] 헉...이건 무슨소리란 말인가

남자가 바람 피웠다고 분노하며 떨쳐내려고만  말고 남편으로, 아버지로, 아들로, 노동자로, 하인으로 평생 부려먹고 사는 것은 어떨까? 물론 돈 잘 버는 남편에 한해.....

남편들이 들으면 기암할 소리이지만...남편들이 이 책을 모두 읽는다면 화가 나지만은 않을 것이다

여자들이 들어도 놀랄만한 이야기들도 있으니

남자들 남편들이 남자로서 스스로도 몰랐던 부분들까지 깨달 을 수 있을 것이다.

인생은 참 복잡하고 결혼을 하고 나면 더더욱 그렇다.

그 중에 사랑이란것은 우리에게 영원히 붙어다니는 문제이고 과제이고 또 행복 중의 하나일 것이다.

누군가 내 사랑을 노리고 있다. 이 제목안에 모든것이 함축되어 있다.

겉으로 아무리 고귀하고 고상한 사람이라도 사랑을 가장한 때로는 진정 사랑인 본능 앞에서는 어쩔 수 없다.

남자도 여자도 바람을 충분히 피울 수있는 존재인데 우리는 그것을 이성이라는 포장지로 가리고 있는듯 하다.

사랑은 얻기위해 노력하고 얻었으면 유지하기 위해 노력하고 꾸준히 그것이 끝나는 날까지 계속해야 한다.

무엇이든 쉽게 얻을 수 없지만 사랑은 더욱어 관심과 노력이 필요한 , 세상에 단 하나의 소중한 재산이라  생각한다.