엽기인 Girl 스나코 1
토모코 하야가와 지음 / 대원씨아이(만화) / 2001년 6월

이쁘고 깜찍하고 귀여운 여주인공이 등장하는 (자신이 아무리 뚱뚱하고 키가작다고 우겨대어도 독자들의 눈에는 퍼펙트한 외모에 몸매일수밖에 없었던...)순정만화는 이미 많은 독자들에게 지루함을 안겨주는 또는 '혐오의 대상'이 되어가는 그런 것이었다. 실제로 8등신의 환상적인 미소녀들이 싫어서 순정만화를 싫어한다는 여.학.생 들도 내 주위에서 다수 발견된다. 나는, '즐기면 되지 뭐~'라고 말하면서 한편으론 미소녀광이다 ..

엽기인Gir 스나코는 처음 아주 음침하고 희안한 스토리로 시작된다. 환상적 꽃미남 4인방이 세를들어 사는 초호화급 고급주택에서 살고있던 도중, 집주인에게서 하나의 지령을 내려받는다. '자신의 조카를 레이디로 만들것... 그러면 세값을 공짜로 해주겠다는 엄청난...!!!' 처음에 환상꽃미남 4인방은 그까짓 것 쯤이야 하고 당장에 승낙해 버린다. 그리고 몇일뒤 그들에게 온것은 아주 아주... 정말 아주아주x1000 음침하고 우울하며 엽기적인 여자애 한 명.

취미는 인체모형이나 해골모형과 대화하기. 또는 엄청 잔인한 호러영화보기. 특히 하드코어적인 느낌인 피튀기는 살육적인것을 더욱더 좋아한다. 그리고... 제일 좋아하는 날은 할로윈 데이. 그날에 스나코는 관에 틀어박혀서 하루종일 안식(?)을 취한다. 인간이 그렇게 음침해진 이유는 자기가 좋아하던 남자아이에게 고백하던 날 '못생긴 주제에'라는 소리를 들어서라나 뭐라나. 이런 어이없는 이유로 음침해진 스나코를 레이디로 만드는 왁자지껄 재미있는 이야기 ^^

이 만화역시 환상적 꽃미남+꽃미녀+음침녀(사실은 예쁜) 가 등장하는 만화여서, 역시나 꽃미녀 거부증이 있는 친구들은 항상 배재하고있는 금기의 만화이다 -_-a