5일 만에 끝내는 토익스피킹 실전 모의고사 20회
황인기.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 10월
제이크 선생님의 <토익스피킹 실전 모의고사 20회> 책으로 준비하면 좋은 이유가 최근 100회 기출 경향을 분석해서 반영한 문제들이라, 실제 시험장에서 마주할 수 있는 문제 유형을 충분히 연습할 수 있다는 점이에요 !! 특히 해설이 정말 꼼꼼해서 단순히 정답을 알려주는 데서 그치지 않고, 어떤 논리로 말해야 고득점을 받을 수 있는지, 실전 전략까지 짚어준다는 점이 좋았어요. 토익스피킹 초보자도 이 책 한 권으로 기초부터 실전까지 대비할 수 있을 것 같아요.
이 책을 통해 템플릿과 예시 답변을 반복 연습하면서 점점 자신감이 생겼어요. 실전 연습을 하면서 답변 구조를 내 것으로 만드는 데 큰 도움이 됐어요. 그리고 어떻게해야 각 문제별로 고득점을 얻을 수있는 지, 유형별로 포인트도 쏙쏙 집어주니까 이 책 하나로 연습부터 실전까지 문제없이 탄탄하게 준비할 수 있었어요.
혼자 준비해도 이 책 하나면 이론부터 실전까지 꼼꼼하게 대비할 수 있는 책인 것 같아요. 실제 시험과 같은 구성을 반복 연습 하다보면 긴장도 덜하게 되고, 점차 말하는 속도나 강세 등의 감각을 익힐 수 있더라고요. 토익스피킹 시험을 준비하는 분이라면 무조건 <제이크 실전모의고사> 강추합니다 !!! 실전 감각을 기르는 데에 이만한 책이 또 없는 것 같아요. 한 번 펼쳐보면 왜 토익스피킹 베스트셀러 1위 하는 지 바로 알 수 있답니다 :)

이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.