📚 『푸른 수염의 딸들』이 책은 다섯 명의 작가가 모여 만든 여성 중심 범죄 스릴러 앤솔로지예요. 공통된 주제는 ❝ 복수하는 여성 ❞다섯 편의 단편이 각자 다른 분위기와 캐릭터를 보여주는데, 하나같이 긴장감 넘치고 마지막까지 예측 불가라서 푹 빠져 읽었답니다.📓 다섯 편의 이야기들순남 인테리어 : 남편의 폭력에 시달리던 여자가 내리는 극단적인 결단리셋 : 요양병원 살인사건 속에서 서서히 드러나는 비극과 진실장막의 자매 : 성폭행의 상처와 종교적 구원 사이의 갈등전화 : 한 통의 전화가 불러온 충격적인 진실48시간 : 가출 청소년과 연쇄살인마의 숨 막히는 48시간저는 ✦순남 인테리어✦가 제일 기억에 남아요.스포라 자세히 말하긴 어렵지만, 제가 예상했던 결말과 전혀 달라서 더 충격적이었고, 여운도 오래 남더라고요. 읽는 내내 ‘만약 나라면 어떤 선택을 했을까?’라는 생각이 계속 따라왔어요.✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤이 책이 특별한 건 여성을 단순한 피해자로만 그리지 않는다는 점이에요. 폭력에 폭력으로 맞서는 선택을 무조건 옹호하는 건 아니지만, 절망적인 순간에 할 수 있는 유일한 선택일 수도 있음을 솔직하게 보여줍니다. 그래서 읽고 나면 자연스럽게 정의와 복수의 경계에 대해 깊이 생각하게 돼요.불편하면서도 통쾌한, 잔혹하면서도 솔직한 책. 단순 스릴러 이상의 카타르시스를 주면서도, 우리 사회가 던지는 문제의식을 놓치지 않는 작품집.책장을 덮고 나서도 한동안 마음이 묵직했지만, 그래서 더 오래 기억에 남을 것 같아요.