세상에서 가장 긴 숨은그림찾기
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2021년 7월

펼치고, 또 펼치고!

4.5미터가 넘는 책을 펄쳐

세상에서 가장 긴 숨은그림찾기 게임을 즐기세요!

(주)아라미키즈 | 지은이 하이라이츠 편집부 | 7세 이상 | 2021년 7월 20일 발행

병풍접지식제본  |  48쪽

아라미키즈의 놀이북은 제목만으로도 언제나 아이들에게 호기심을 팡팡 자극하기에 충분한거 같아요. 대체 얼마나 긴거지?라며 펼치는 순간 우와! 헐! 대박! 너무 좋아하더라구요.

길게 찍을 수가 없어서 감은 뒤에 안으로 들어가라했는데 역시나 느낌이 살지가 않네요.

엄마는 곰손이에요ㅠㅠ 동생의 저런 모습에 부끄러워하는 언니. 안 본 눈 산답니다~

병풍접지 형식의 숨은그림찾기는 처음인데, 페이지별로 이야기가 끊기는 것이 아니고 릴레이 경주를 한다는게 저도 아이들도 굉장히 참신하게 느껴졌어요. 넓게 펼쳐놓고 하니 누가 먼저 찾았다 싸우지 않아서 좋고, 그림을 전체적으로 볼 수 있는 장점도 있어요.

진지하게 1번 선수로 스타뚜 해봅니다ㅎㅎ

1번 여자 선수는 시내를 지나 다리를 건너가요~

공원에 도착한 1번 선수가 2번 선수에게 바통을 넘겨줘요. 오잉?? 멍멍이 선수네요^^

2번 선수에 이어 3번 선수가 축제장을 지나가요.

4번 선수가 공룡 박물관을 달리고 있어요.

지하철역에서 기다리고 있는 5번 선수는 로보트에요ㅎㅎ

드디어 마지막 6번 선수가 동물원으로 힘차게 달려 들어갑니다.

누가 가장 빨리 숨은그림을 찾을까요?

각 페이지마다 숨은 그림이 12개씩 24페이지 구성으로 총 288개의 숨은 그림이 숨어 있어요.찾아야 할 숨은그림들은 뒷면에 나와있지만 아라미키즈를 많이 해본 아이들이라 잘 찾아내더라구요. 그리고 12개인지 세어서 확인까지하면 ok~~ 오히려 뒤집어서 보는게 더 힘들대요.

더운 날씨에 접지부분의 풀이 끈적거려서 앞뒤장이 붙긴하지만 세상에서 가장 긴 숨은그림찾기를 하려면 이정도는 애교로 감수하고 즐거운 놀이를 하였어요^^ 양쪽 끝에서 부터 시작해서 가운데에 누가 먼저 도착하는지 해보고 싶었는데 너무 길어서 생각만 하고 마음을 접었답니다. 숨은그림찾기 놀이책이지만 그림속 인물들이 이렇게 부러울수가 없네요. 활짝 웃으며 사진을 찍고 공원에 모여서 이야기하는 모습 등 마스크를 하지 않았다는 점이 제일 눈에 띄였어요. 그런 날이 빨리 좀 왔으면~~

숨은그림찾기을 하면서 관찰력, 집중력을 키우고, 하얀 부분은 자신만의 색감으로 컬러링을 하고, 무더운 여름을 보내다보면 자신도 모르게 영어 단어까지 외울수 있는 1석 3조의 활동북이라 적극 추천합니다. 핸드폰과 Tv에서 잠시나마 벗어나 열심히 찾고 있는 아이들을 보니 흐뭇하고 좋아요. 뒤집어 보기 싫어서 뭐 찾아야하는지 물어보는 둘째 때문에 저까지 덩달아 집중하며 먼저 찾느라 바빴지만 오랜만하니 재밌더라구요.

세상에서 가장 긴 숨은그림찾기 릴레이경주에 참가할 준비가 되었다면 펜을 들고 얼른 책 앞으로 모이세요^^

출판사 아라미키즈로부터 도서를 제공받아 허니에듀 서평단으로 주관적인 견해로 작성하였습니다.