똑똑해지는 143개 브레인 숨은그림찾기 똑똑해지는 숨은그림찾기
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2020년 9월

"이제는 두뇌력이다!"

두뇌를 튼튼하게 해 주는 숨은그림찾기와 신기하고 재미있는 브레인 게임들이 총출동했다!

언제나 그러하듯 아이들이 너무 좋아하는 하이라이트 똑똑시리즈에요.

학교와 어린이집을 못가는 아이들에도 엄마인 저에게도 정말 귀한 선물이에요.

잠시나마 TV와 핸드폰의 멍(?) 때리는 시선를 벗어서 머리, 눈, 손이 연합해야해요.

서로 먼저 찾으려는 경쟁 속에서 눈빛이 반짝 반짝거리며, 빠르게 동그라미를 치고,

그림속의 엉뚱한 장면을 보며 재미있게 활동하게 되더라구요ㅎㅎ

똑똑해지는 143개 브레인 숨음그림찾기 책은

숨은그림찾기, 미로 찾기, 공통점 찾기, 다른 그림 찾기, 같은 그림 찾기,

이상한 그림 찾기, 기억력 테스트, 퍼즐 맞추기, 알파벳 퍼즐로 구성되어있어요.

숨은그림찾기엔 언제나 영어 단어가 함께 있으니 영어 공부를 하고 있는 아이에겐 놀이를 통한 공부로 이보다 더 좋은 일석이조 활동이 있을까 싶어요. 이제 조금 파닉스를 시작한 언니가 영어단어를 아는 척하니 질투가 난 동생은 한글을 열심히 읽으려고 했어요~

숫자가 가득한 집...이런 집에 살면 재미있을거 같아요.

곳곳에 숨어있는 숫자를 찾아내는건데 여러분들은 다 찾으셨나요??

요거는 다 찾아놓구 숫자를 잘못 세면 개미지옥에 빠져들어요ㅎㅎ

그럼 이유로 저희가 숫자 7에서 많은 시간을 허비했지 뭐에요.

보너스 퀴즈도 풀어보세요~

동생을 위해 신청하였지만 실물을 접하니 안 하고는 못 버티는 9살 언니에요~

수시로 해도 되는지 허락을 받으며 하였습니다^^

동생은 미로찾기를 바로 하지만 틀리는걸 싫어하는 언니는 손가락으로 해본 뒤

능숙하게 한번에 성공한냥 펜을 들고 하지요.

가로, 세로, 대각선의 그림들을 보고 공통점 찾기 놀이라고 말해주었더니

선을 그려놓고 정답 찾기를 하였어요.

다른그림찾기는 아이, 어른 할거없이 너무 좋아해요.

몇 개 이상을 찾기 때문에 정확하게 몇 군데 틀려있는지는 모르겠어요.

오래 집중하면 점의 갯수까지도 파고들 기세라 적당히 끝내셔야 합니다ㅎ

짝꿍 찾기 놀이인데 쉽게 한 로봇에 줄이 두 번 가 있는건 처음에 잘 못했다는 뜻이겠지요ㅋㅋ

이번 시리즈에서 처음 본 기억력 테스트와 알파벳 퍼즐이 있어요.

기억력 테스트는 열심히 쳐다보았지만 질문에 답을 하지 못하고,

알파벳 퍼즐은 영어단어를 많이 알면 찾는 재미가 있을텐데

저희집 아이들에겐 어려운 미션이라 활동사진이 없네요~

상단무선제본으로 한 장씩 뜯어서 할 수 있다고 쓰여있지만 아이들은 원래 찢는걸 싫어했고,

제가 실제로 뜯어보니 컷팅선이 없어서 쉽게 뜯어지는 책은 아니였어요ㅋㅋ

마지막으로 둘째가 달라진게 없냐며 책을 보여주는데 잘 모르겠다 하였더니

태양의 얼굴이 너무 밋밋해서 자신이 직접 리본과 볼터치, 메롱으로 꾸며줬다해서

뒷표지까지 알차게 했구나라고 칭찬해주었답니다.

책의 권장연령 5세 이상, 서평시청시엔 6~8세 였는데 브레인 답게 결코 쉽지는 않았어요.

한 권을 다 끝내려 하지 말고, 할 수 있는 것만 해도 충분히 똑똑해질거에요.

허니에듀 서평단으로 '아라미키즈 출판사'로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.