똑똑해지는 숨은그림찾기 : 101개의 양말을 찾아라 똑똑해지는 숨은그림찾기 101개
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2020년 1월

하이라이츠의 숨은그림찾기는 무조건 이라고 외치는 아이들이 있어요~

책 좀 보라하면 가재미 눈이 되지만, 똑똑시리즈는 눈빛과 표정부터가 생기가 돌고

알아서 해주니 이보다 좋은 책이 또 있을까요?ㅋㅋ

한 권씩 하기도 하고, 때로는 경쟁을 하며 찾기 시합도 하고,

넉넉한 페이지로 원~없이 마음껏 찾을 수 있어요.

하이라이츠 편집부

미국의 하이라이츠 출판사는 1946년 설립되어 현재 10억 부의 발행 부수와 600명의 직원을 거느린 대형 출판사입니다. 하이라이츠 출판사는 늘 “아이들은 세상에서 가장 중요한 사람들이다.”라는 믿음으로 책을 만듭니다. 따라서 내 아이들이, 우리 아이들이, 세상의 모든 아이들이 창의적이고, 호기심 많고, 자신감 있는 사람으로 자라도록 지금까지도 많은 노력을 기울이고 있습니다.

똑똑해지는 숨은그림찾기 101 양말을 찾아라 먼저 살펴볼께요.

어떤 양말들이 101개나 숨어 있을까?

짧은 양말, 긴 양말, 헐렁한 양말, 꼬깃꼬깃한 양말...

(우리집엔 구멍난 양말, 작은 양말도 있다고 하네요ㅋㅋ)

페이지마다 구석구석 숨어 있는 양말들과 1,500개나 되는 갖자기 숨은 그림을 찾아보아요.

파랑 바탕에 그려진 색깔 없는 숨은그림찾기로

집중력, 관찰력, 사고력, 창의력을 키울 수도 있고,

숨은 그림을 찾으면서 멋지게 색칠도 해 볼 수 있지요.

휴대하기 쉬운 사이즈에

95개의 숨은그림찾기 장면과 보너스 게임을 담은

이 두툼한 책으로 언제 어디서나 즐거운 시간을 보내보세요!!

춤추는 부엉이들~~ 미러볼 속에 숨어있는 초등달 너무 감쪽같죠?ㅎㅎ

흑백의 그림에 찾아야 할 숨은 그림들이 한 가득이죠..

찾아야할 페이지도 무려 95페이지나 되요.

어떤 그림은 찾아놓고도 어찌나 잘 숨겨놓았는지 우와~ 하게 만드는 것들이 있어요.

정말로 포기하고 싶다라고 느끼는 것들이 가끔 있는데, 그래도 포기 않고 찾으려고 노력하는 모습이 얼마나 이뻐보이는지 잘 아시죠?ㅎㅎ

체크하는 방법도 여러가지에요.

선을 따라 그리기도 하고 선 안을 채워주기도 하죠.

첫 째가 했는지 둘 째가 했는지 구분히 확 되더라구요.ㅎㅎ

숨은 그림 찾기가 끝나면 책의 뒷부분에는

양말에 관한 여러 가지 퍼즐과 다양한 활동을 할 수 있는 보너스 페이지가 있어요.

양말 미로, 양말 암호 풀기, 다른 그림 찾기, 사고력 퀴즈, 그림 퍼즐 등을 즐기며 더욱더 멋진 시간을 보내세요!

제시된 단어를 하나 하나 찾을 때마다 성취감이 팍팍!! 영어단어는 덤으로 머릿속에 팍팍!!

똑똑해지는 숨은그림찾기 101 칫솔을 찾아라 입니다.

어떤 칫솔들이 101개나 숨어 있을까?

부드러운 칫솔, 빳빳한 치솔, 구부러진 칫솔, 쭉 뻗은 칫솔...

페이지미다 구석구석 숨어있는 여러 가지 칫솔과 1,500개나 되는 갖자기 숨은그림을 찾아봐요~

초록 바탕에 그려진 색깔 없는 숨은그림찾기로

집중력, 관찰력, 사고력, 창의력을 키울 수도 있고,

휴대하기 쉬운 사이즈에

95개의 숨은그림찾기 장면과 보너스 게임을 담은

책의 구성은 앞에서 본 『 101 양말을 찾아라』와 같아요.

흑백의 숨은그림을 찾고 뒤 쪽엔 칫솔과 관련된 보너스 게임이 있어요.

보너스 게임이지만 숨은그림찾기와는 또 다른 재미가 아주 많아요.

상상해서 그리기...

누가 있나 봤더니 한 쪽 눈을 지긋이 감고 있는 곰돌이 친구를 그려 넣었네요.

보너스 게임에는 다른 그림 찾기와 미로 탈출, 이상한 그림 찾기가 있어요.

수십 명의 일러스트레이터가 그린 재치 있고 창의력 넘치는 아기자기한 그림들!

찾은 숨은 그림들을 눈에 띄게 색칠해도 좋고, 장면과 어우러지게 해도 좋아요.

개성 있게 색칠해서 나만의 멋진 작품을 완성해 보세요.

저희 아이들은 색칠까지는 하지 않아 좀 아쉬웠어요.

하이라이츠 똑똑시리즈에서 빠질 수 없는 것이 놀이도 하면서 영어 단어를 함께 볼 수 있다는

장점이 있는거 다 아시죠^^

1,500개가 넘는 새로운 숨은 그림이 아니라 반복해서 찾다보니 자연스럽게 눈에 익히게 되는

학습효과도 있는 책이에요~~

아이들이 그동안 똑똑해지는 숨은그림찾기에 내공이 쌓인 걸까요?ㅎㅎ

제시된 숨은그림을 보지 않고도 먼저 이거 이거 하며 찾아내기도 하더라구요..

다 못한 페이지는 봄 방학에도 계속 쭈~욱 해보렵니다.

한 번 펼치면 쉽게 빠져 나올 수 없는 매력을 가진 신통방통한 놀이책

스마트폰과 티비에서 잠시나마 해방이 되는 하이라이츠 똑똑시리즈 책을 적극 추천합니다.

하이라이츠와 허니에듀 서평단을 통해 재미있고, 똑똑해지는 기회를 주셔서 감사합니다.