똑똑해지는 숨은그림찾기 대회 1라운드 : 래프팅 똑똑해지는 숨은그림찾기 대회 1
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 10월

숨은그림찾기를 하면 집중력, 주의력,관찰력 그리고 인내력과 끈기를 길러줄 뿐만 아니라 나아가 성취감까지도 느낄 수 있는거 아시는 분은 다 아실거에요~

하이라이츠 똑똑해지는 시리즈에서 이번엔 "대회"가 나왔다고 하니 얼른 만나고 싶어졌어요.

숨은그림찾기 대회에 온 것을 환영해요!
더욱 흥미진진한 숨은그림찾기 책을 찾는 아이들은 모여라!
우리의 주인공 트립과 스카우트가 숨은그림찾기 대회에 참가했어요!
상대 팀 3팀과 함께 숨은그림찾기는 물론, 미로 찾기, 이상한 그림 찾기, 사고력 수수께끼, 다른 그림 찾기, 같은 그림 찾기 등 퍼즐을 풀며 경기해요!
흥미진진한 모험과 함께 관찰력과 집중력, 상상력, 사고력도 쑥쑥 자라요!

도전자들과 경쟁하며 펼치는 숨은그림찾기 대회, 1 라운드!

모래 썰매 타기, 급류 타기, 습지  통과하가, 열기구 타기, 수상 스키 타기......

이기려면 도전자들과 경쟁하며 누구보다 빨리 숨은 그림을 찾아야 해요.

미로찾기, 다른그림찾기, 짝맞추기, 사고력 퍼즐에도 도전하세요!

누가 최종 우승자가 될까요??

1라운드 래프팅 답게 다양한 어드벤쳐들이 우리를 기다리고 있는거 같아요~

먼저 대회 참가자들부터 알아볼께요.

이번 시리즈에는 숨은그림찾기와 모험을 좋아하는 트립과 스카우트가 주인공으로

어떤 어려움 앞에서도 자신 있게 도전하는 지혜와 용기를 가졌지요.

경쟁할 상대 팀으로는 빨리 가는 건 누구보다 자신 있는 버스 운전사 켄트와 스투,

말을 아주 잘 타는 찰리와 로다 부부, 동작이 아주 재빠른 서커스 곡예사 톱시와 터비가 나와요.

등장인물의 그림만 봐도 이들이 뭘 잘 하는지 알 수 있는거 같아요.

숨은그림찾기 대회답게 다양한 탐험을 주제로 한 숨은그림찾기가 실려 있어요.

자갈투성이 흙속에서 보석을 찾는 탐험, 다음 경기가 시작될 장소를 알려주는 단서 찾기, 온천 안내원 되기, 카우보이 체험 등을 통해 집중력과 관찰력을 키우고 끈기를 기를 수 있고, 페이지를 넘길 때마다 점수표에 체크해서 보너스 점수를 얻을 수 있어요.

숨은그림찾기 탐험을 하기 위해서는 각 경기 장소까지 찾아가야 한다.

장소 간 이동은 미로를 통해 할 수 있다. 전망대 가는 길, 래프팅을 위한 선착장 찾기, 습지 통과하기 등 다양한 미로찾기를 즐긴 후 보너스 점수를 얻어 보자. 집중력과 공간지각력을 키울 수 있다.

책 안의 내용을 살펴볼까요?

드디어 첫번 째 경기를 시작합니다.

참가자들은 서핑보드에 올라 노를 저으며 물에 빠지지 않고 가장 멀리까지 가는 팀이 이깁니다.

호수 경기장에서 이상한 그림 25개 이상을 찾았다면 보너스 점수 10점 추가~

4팀의 참가자들은 모래 언덕을 내려오자마자 다음 경기를 시작했어요.

이번에는 자갈투성이 흙 속에서 보석을 찾아내야 해요.

숨은 그림 14개를 다 찾으면 보너스 점수 10점 추가~

역시나 한글과 영어가 함께 적혀있어 영어 공부에도 활용해 보세요~

경기 둘째 날! 오늘 첫 경기는 강에서 급류 타기를 해야해요.

하지만 그냥 가면 재미없겠죠ㅎㅎ

급류 타기를 하려면 미로를 통과해 선착장을 찾아야 해요.

선착장으로 가는 길을 찾았다면 보너스 점수 10점 추가~

각 게임장으로의 이동은 미로를 탈출해야만 가능하답니다.

축제가 열리고 있는 광장 한 쪽에 아직 완성되지 않은 회전목마가 있어요.

회전목마에 조립될 동물들을 가장 멋지게 꾸민 사람이 우승을 해요.

아래 단서를 이용해서 누가 어떤 동물을 꾸밀지 알아맞혀보세요~

요건 사고력IQ브레인에서 만나본 논리퍼즐 같았어요.

숨은그림찾기, 다른그림찾기, 이상한 그림찾기, 미로탈출을 하다보면 어느 새 최종 목적지에 도착하게 되고 우승자도 가려진답니다.

매 대회에서 받은 점수와 보너스 점수를 합하여 우승자를 가려보아요.

대회를 하다가 막히는 곳이 있다면 뒤쪽의 정답의 도움도 받을 수 있답니다.

이전에 몇몇 접해봤던 책들은 앞뒤 순서없이 끌리는대로 하더니 이번엔 대회여서 그런지

매 페이지마다 최선을 다해 우승을 하겠노라라며 풀어나가는 모습이 꽤나 진지했어요~

얇은 책이지만 내용만큼은 절대로 얇지 않은 놀이북으로 손색이 없습니다.

다양한 활동으로 재미있게 할 수 있는 똑똑해지는 숨은그림찾기 시리즈 많이 강추합니다.

허니에듀 서평단과 하이라이츠를 통해서 아이와 함께 재미있는 활동할 수 있는

기회를 주셔서 감사합니다.