Storm : 폭풍우 치는 날의 기적 베스트 세계 걸작 그림책 48
샘 어셔 지음, 이상희 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2019년 10월

폭풍우가 몰아치는 날, 우리는 무엇을 할까?

건조한 일상을 아름다운 판타지로 만드는

할아버지와 손자의 독특하고 놀라운 상상력!!

바람에 흩날리는 나뭇잎과 스카프

옆으로 쓰러져 있는 듯한 부엉이의 모습이 거센 바람에 놀라 눈도 동그랗게 뜨고 있나봐요.

인생 철학이 묻어나는 간결한 글과 자유로운 그림체로 제2의 존 버닝햄이라 불리는 영국 그림책 작가 샘 어셔는 워터스톤즈 상, 레드하우스 어린이책 상, 케이트 그린어웨이 상에 노미네이트 되는 등 작품 실력을 인정받은 작가라고 해요.

샘 어셔의 《기적》시리즈 이번에 첨 읽어보는데 《SUN》,《RAIN》,《SNOW》도 꼭 읽어보려구요.

올해 우리나라에도 태풍이 참 많이도 상륙했더랬죠.

지방에서 부모님이 조그많게 농사를 짓고 계시니 날씨에 많이 민감해지더라구요.

비가 너무 안 와도 걱정, 많이 와도 걱정, 더워도 걱정...

제가 이렇게 걱정만 하는 순간에도 책 속의 할아버지와 손자는 폭풍우를 무서워하기보다는 오히려 둘만의 소중한 추억들을 떠올리며 또 다른 추억을 만들려고 해요~

아침에 일어나보니 바람에 창문이 달그락거려요.

나는 밖으로 나가 바람 속에서 놀고 싶다고 할아버지에게 얘기를 하는데

저희 집 같으면 바람 부는데 어딜 나가냐며 만류할텐데 할아버지는

". 연날리기 딱 좋은 날씨야" 라며 연을 찾자고 하세요.

연을 찾기 위하여 옷장 속을 뒤지다가 할아버지의 크리켓 배트가...

서재를 뒤지다 언젠가 중요한 편지를 직접 우체통에 넣게 해주었던 기억..

계단 밑 벽장에서는 할아버지와 함께 탐험을 나섰던 망원경을 발견하자

최고의 멋진 소풍이였다고 말을 하시죠.

연을 찾는 동안 바람은 점점 거세지고, 바람이 휘파람을 불며 지나 갈 정도로 강하게 불지만

할아버지와 어린 손자는 집을 나서 공원으로 향했어요.

연말 날릴 줄 알았는데 거대한 폭풍우는 할아버지와 손자도 같이 하늘로 올려주네요.

저는 생각지도 못했는데 아이들은 구름빵 이야기 같다며 연을 날려보고 싶다고 했어요.

실은 연을 사놓고 날려보지 못했는데 이번 기회에 꼭 같이 날려보기로 아빠에게 약속도 받아냈답니다.

연을 날리고 무사히 돌아온 다음 할아버지는 이렇게 말씀하세요.

"가장 멋진 모험은 함께하는 거란다."

창 밖으로 보이는 천둥이 제 마음을 때리듯 참 멋진 말인거 같아요.

비만 내려도 혼자 외출하기도 싫은 저한테는 폭풍우가 올 걸 알면서도

연을 날리러 나갈 수 있다는게 놀라웠어요.

저는 어릴때 외할아버지에게 스케이트를 아주 조금 배웠는데 그때는 춥고 발 아픈걸

왜 하나하면서 안 좋아했었는데, 좀더 열심히 배워볼걸 그랬어요..

첫 손주라 많이 예뻐하시고 얼마전까지만해도 어린이날이라고 아이들뿐만 아니라 같이 용돈을 주셨던 할아버지가 많이 보고 싶고, 생각나는 책이였어요.

저희 아이들도 훗날 할아버지, 할머니와 함께한 많은 추억을 간직하며 이야기를 할 수 있도록 앞으로도 더 많이 함께하며 지지고 볶아야겠어요.

비록 저녁마다 할아버지가 괴롭힌다고 할머니게 이를지언정 말이죠ㅋㅋ

점점 추워지는 계절에 허니에듀 서평단을 통해 가슴이 뭉클해지는 시간이였습니다.

감사합니다.

#샘어셔#폭풍우치는날의기적#STORM

#주니어RHK#베스트세계걸작그림책48#허니에듀#허니에듀서평단

할아버지 트럭 뒤에 타고 고추밭 갔던게 재미있었대요.