詩누이
싱고 지음 / 창비 / 2017년 6월

다른 사람을 배려하면서 살다가 집에 돌아오면 지친 나를 발견해요.
나에게는 누구보다 우선시 되어야하는  스스로를 위로하는
 ! 창비에서 그런 책을 선물로 받았습니다.
'
창비 드림이라는 보라색 도장이  찍혀있는 책을 우편으로 또는 택배로 받을  마다 기분 좋고 괜시리  뿌듯도 하고 그렇습니다.

요즘 '라고 하면  생각 나는 하나의 책이 있습니다.
정재찬 작가의 <시를 잊은 그대에게라는 책입니다.
누구보다 시를 좋아하던 내가 학창시절 달달 외우고 밑줄 긋고 동그라미 쳐가며 배우던 시에 질려 한참을 시집에 손을  대던 시절에 주변에 자리하는 좋은 사람이 선물해줘 읽게  책입니다.
 책을 읽으면서 다시 시를 읽고싶다는 생각을 하게됐어요.

그리고나서 접하게  시가 바로 창비에서 선물해주신 <누이입니다.
몸과 마음이 많이 지쳐있어요.
삼학년 일학기 종강을 앞두고  어느 때보다 바쁘고 힘든 날들을 보내고 있습니다.
이리저리 치이면서 살고있다는 생각에 스트레스도 많이 받고  특성  스트레스가 몸으로 반응하고  면역이 떨어져 댕댕이도  걸린다는 여름 감기와 인후염에 걸려 한참을고생하기도 했습니다.
 단단한 마음을 갖고싶은힘들어도 힘들지 않게 견디고싶은 저에게 많은 위로를  책이 되었어요.

그런데요 책이 표지부터 너무너무 귀여워버리는  아닌가요 ...
무슨 그림체랑 글씨체랑  ... 그렇게 사랑스러워요 ... 싱고 작가님이랑 응옹이 ( 사람 나이로는 69살이니 할모니라고 할까요 ... 응옹 할모니 ... )

책이 집으로 배송되면서 요리조리 많이 부딪히고 다녔는지  부분이 구겨진 채로 도착해서 조금 속상했지만 그래도요 읽는데는 아무 지장 없으니까 좋아요 괜찮습니다 !
시요일 책갈피도 받았습니다.
맥북 위에 두고 찍어보기도 하고 지금은 바뀐 겨울 이불에 대어 찍어보기도 하고 어울리는 배경을 찾다가 얼마  새로  린넨 에코백에 두고 찍으니 가장  어울리는  같아뿌듯합니다.

창작과 비평 책 시누이는 일상적이고 따뜻한 내용과 사랑스러운 그림체로 위로를 주는 책이라고 생각해요.
많이 지쳐있는 요즘에 아무 생각없이 한 장 한 장 책을 읽어가다보면 마음이 차분히 가라앉고 스을적 웃으면 그림을 보고있는 본인을 발견 할 수 있습니다.
책 구매할 때 그림 일기장도 함께 주시던데 그것마저도 사랑스럽고 탐나고 그렇더라고요 ...

그럼 마지막으로 가장 마음에 드는 부분 남깁니다 !