언니의 독설 - 합본개정판, 흔들리는 30대를 위한
김미경 지음 / 21세기북스 / 2012년 10월

애정독설이라는게 표지 사진의 살포시 머금은 미소에서부터 느껴지는것 같다.

책을 열으니 으아~ 김미경 언니 싸인도 들어있어.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 애정돗아!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MBC 아침방송에서였나? 처음 강의를  들으며 이야~ 이 아줌마 말빨!! 그리고 아! 재밌어~ 해가며 감정몰입해가며 봤었구~

그 뒤로 동네 도서관에서 <꿈이 있는 아내는 늙지 않는다>를 빌려 읽고 집에 있어도 꿈을 만들고 키우고 살아야겠다 결심하게 되었고

다시 <언니의 독설>이란 책을 통해 만나게 되었다. 책을 읽고 며칠 지나지 않아 스타특강쇼에서 1~3부를 연달아 볼 기회가 되었는데.

책의 내용을 요약정리해주고 부록으로 몇권 더 받은 느낌이였달까??

정말 애정하는 언니가 말해주는듯한 편안한 문체라 술술 읽혀나갔다.

콜센터 , 고객센터, 내방고객 상담등 해가며 CS교육도 많이 받고 하면서 강사에 대한 꿈을 꾼적도 있었는데

잘나가는 그녀를 보니까 다시한번 정말 매력적인 직업이라는 생각이 든다.

*** 기억에 남는것을 메모해보자면.

- 자신과의 끊임없는 대화를 통해 통찰에 의한(데이터에 의한) 꿈을 만들어라.

(매일 매일 한시간씩 나의 꿈에 대해 생각하자)

- 시간을 아껴써라. 1+1 시간법 , 3 in 1

(찜질방에서 책읽기등 한번에 두세가지일 하기)

- 뇌가 좋아하는 일을 찾아 거침없는 투자로 연비를 높여라.

- 결핍을 자산으로 셀프리더가 되라.

(고난이 담긴 감동받는 드라마, 인간극장, 내가 나의 리더가 되는것)

- 배우면 내 것, 안 배우면 남의 것

- 여자는 결혼 후의 선택이 진짜다.

(내면의 소리에 귀기울이고 외면하지 말아라)

- 남자들의 '전우애'에서 배워라.

" 한 남자의 아내, 한 아이의 엄마가 되는 건 또 다른 네가 되는 거야.

네가 미래를 꿈꾸지 않으면 너의 가족에게도 희망은 없어. "