연기와 뼈의 딸 1 - 판타스틱 픽션 블루 BLUE 4-1 ㅣ 판타스틱 픽션 블루 Blue 4
레이니 테일러 지음, 박산호 옮김 / 랜덤하우스코리아 / 2012년 1월

천사와 악마의 사랑을 담은 판타지 로맨스 소설이라고 해서 덥썩 신청했던 서평 책-
책 표지의 2011 아마존, 뉴욕타임즈, 스쿨 라이브러리 저널, 퍼블리셔스 위클리, LA 공립 도서관 올해의 책이라는 소개글들과
전세계 25개국 판권계약 유니버설 픽쳐스에서 영화화까지 예정이라니-
레이니 테일러의 상상력은 얼마나 위대하길래 이런 글들이 표지를 장식한건지 책 내용이 더 궁금해졌다.
사실 이런거 다 무시 하고서라도 두근두근 설레이고 싶은 맘을 느끼고 싶어 책 읽기전부터 얼마나 좋던지.. ㅋ
알쏭달쏭한 주인공 카루의 주변 환경과 그녀의 대한 이야기로 이끌고 있어 초반부터 1/3까지는 사실 조금 지루했으나 중반 이후 아키바가 등장하면서부터는 흡입력이 상당히 좋았다.
카루와 아키바의 서로에 대한 알 수 없는 이끌림과 위시본을 통해 서로의 존재를 확인하게 되고 초반에 궁금해하던 여러가지 궁금증이 풀리는 내용에 읽는내내 -
점점 얇아지는 책 두께가 아쉬울정도로 재미있게 잘 봤다.
책이란 포털에 카루가 드나드는 포털과 그안에 브림스톤이 감추고 있는 포털이 존재하는듯한 느낌-
책이라는 포털을 통해 잠시 새로운 세계로 여행을 다녀온 기분이다.
그리고,, 천사와 악마의 사랑
과연 누가 천사고 누가 악마일까?
자연스레 결정되어진 그 환경을 누가 탓하랴?
모든것에 양면성이 있듯 천사속에도 악마는 있고 악마속에도 천사는 존재한다.
천사도 악마도 모두 내안에 있다. 무엇을 드러낼것인지는 스스로 선택에 달려 있다.
마지막장을 덮고 나니 책 읽기 좋은 가을이 기다려진다.
책을 기다리는동안 감정의 불씨가 꺼지지 않기만을 바래야겠다.
그리고 상상속의 책이니 브림스톤도 다시 등장해주면 좋겠다라는 바램도 함께..ㅠㅠ
" 마법이 우릴 구해 주진 않아. 마법을 일으키기위해 필요한 힘이 너무나 거대하기 때문에, 그 대가가 우릴 파괴할 거야. 유일한 희망은... 희망뿐이란다. "
" 희망의 징표를 가지고 있을 필요는 없어. 가슴속에 희망이 없다면 어디에도 없는 거야. 그리고 네 가슴속에 있는 희망은 내가 지금까지 본 그 어떤 희망보다 강한 거야." - p 486
2012년 가을 아키바와 카루는 과연어떤 모습으로 돌아올까?