스토리버스 융합사회 3 : 직업 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 3
류수형 외 지음, 한상근 감수 / 스토리버스 / 2014년 1월

초등 교과서와 연계되는 똑똑한 학습만화, 스토리버스 융합사회

<스토리버스 융합사회> 하나의 커다란 주제에 8개의 소주제의 이야기를 담았는데,

8종류의 다양한 캐릭터가 저마다 이야기를 펼치는 옴니버스 구성의 학습만화입니다.

주제들은 초등 교과서에서 가장 중요하게 여기는 40가지에 해당하며,

다양한 정보와 배경 지식이 듬뿍 담아서 초등 교과서 주제를 망라하였답니다

<스토리버스 융합 사회 3  직업>

융합사회 스토리버스 제3권은 다양한 직업의 세계를 들여다볼 수 있답니다.

8기지 스토리로 보는 다양한 직업의 세계를 들여다볼 수 있으며

직업은 우리에게 굉장히 중요한 것이며,

어떤 직업을 갖고 살아가야하는지를 알려준답니다.

특히 이 책은 한국직업능력개발원의 한상근 선임연구원 께서 감수를 해 주셨답니다.

이 책은 직업과 관련된 주제들을 담았는데

장래희망, 전문성, 교사, 직업의식, 화가, 성악가, 요리사, 과학자, 소방관  다양한 직업과

그 직업의 특징들을 하나하나 잘 알려주는 만화책이랍니다.

새롭게등장하는 직업은 무엇인지 또는 사라지는 직업은 어떤것이 있는지 알려주어요

<1단계 인트로>

3~6학년 교과서의 다양한 부분과 연계되는 가족의 인트로 부분입니다.

생생하고 큼직한 사진이 일단 눈길을 붙잡고, 호기심을 불러일으킵니다.

사진은 직업의식과 전문성 관련 인트로 부분인데,

소방관들이 위험한 화재 현장으로 망설임없이 뛰어 들 수 있는 것도 일에 대한 직업의식이 뚜렷하기  때문이지요.

심히 존경스럽습니다. ​​

<2단계 - 학습만화>

스토리버스에서 울 집 아이들이 가장 좋아하는 학습만화 부분입니다.

한 주제당 약 12쪽의 만화를 통해 호기심을 해결하고 교과 연계 학습이 가능하게 구성했지요

다양한 캐릭터들이 등장하는데, 이번 직업편에서는 마법의 엘리베이터편을 가장 재미나게 즐겨읽습니다.

왜냐하면 3학년 아들이 좋아하는 분야가과학인데,

이 이부분이 자연과학을 좋아하는 곤충학자, 동물학자에 대한 소개가 들어 있답니다

<3단계 - 학습정보>

마지막 3단계의 각 주제의 이야기가 끝나는 부분에 등장하는 학습정보 코너입니다.

정말 생생한 사진들이 눈길을 붙잡습니다.

과학에다가 체육, 건강, 국어, 사회, 음악 등 등의 융합형 구성이 돋보여서 읽을거리가 정말 풍부합니다.

동물행동학자 제인구달에 대한 이야기를 아주 좋아합니다.

아들의 꿈도 제인구달처럼 훌륭한 동물행동학자이거든요.

스토리버스로 인해 아들의 꿈이 더욱 단단해졌기를 바래봅니다

"저는 위 도서를 추천하면서 좋은책 신사고로 부터 도서를 지원받아 작성하였습니다."