완자 초등 국어 5-2 (2015년) 초등 완자 시리즈 2015년
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 7월

이제 한달후면 딸 아이의 5학년이 거의 끝나갑니다.

따라서 학교에서 받아온 2015학년도 5학년 2학기 교과학습발달평가 안내문이 더욱 눈에 들어오더라구요.

이 안내문을 자세히 살펴보니

수행평가와 지필평가를 수시로 실시하는데 서술형 문제의 비중이 높아졌음을 일수 있답니다.

특히 거의 모든 과목에서 서술형 비중이 높아졌기에 마무리를 잘 해야겠더라구요

그래서 비상교육의 <초등 완자>를 더욱 열심히 할 수밖에 없답니다.

<초등 완자> 5학년 세트는  학교에서 배우는 교과서 중에서 중요한 4과목의 이론과 문제가 실린 기본 학습서이지요.

각 4과목의 학습서들은 2009 개정 교육과정을 완벽하게 반영해서 학습의 효울을 높히는 체계적인 구성으로

각 각 진도 완자, 시험대비(단원평가, 중간, 기말)완자, 정답친해의 3책으로 구성되어서 쉽게 분철이 되어 유용합니다.

각 과목별로 아이가 활용한 부분을 소개해볼까요?

<초등 완자> 5학년 2학기 국어랍니다.

학교에서 국어는 논술형과 서술형으로 지필평가를 실시하는데, 완자의 도움이 크답니다.

초등 완자에 서술형과 논술형 문제들이 많이 수록되어서 정말 많은 도움을 얻고 있어요.

딸 아이는 각 단원이 끝날때 마다 "교과서 특강"으로 마무리 할 수 있어서 아주 좋아합니다.

<초등 완자> 5학년 2학기 수학입니다.

5학년 2학기 수학은 그닥 쉬운 편이 아니지만 아이가 열심히 공부한 한 흔적이 엿보입니다.

서술형의 ㅂ중이 높아진 만큼 서술형도  열심히 해결했답니다.

<초등 완자> 5학년 2학기 사회입니다.

딸 아이가 교과목 중에서 가장 좋아하는 사회입니다.

사회 완자는 우리나라 역사를 다뤘기에 아주 좋아합니다.

특히 사진 자료가 많이 들어있어서  이해하기 쉽고,  개념그래픽이나 역사지도 읽기 등이 아주 효과적이랍니다.

<초등 완자> 5학년 2학기 과학입니다.

2학기가 진행될수록 과학을 조금 어려워합니다.

그래서 초등 완자 과학으로 개념을 파악하고 ​ 개념 그래픽으로 단원을 정리했답니다.

내 옆의 친절한 선생님 <초등 완자> 덕분에

5학년 1학기부터 학습에 흥미를 가졌고, 이제 한달 남은 2학기를 마무리하느라 여념이 없습니다.

초등 완자로 5학년 학습을 잘 마무리 할 수 있어서 그저 감사할 따름입니다.

"이 게시글은 비상교육으로부터 해당 도서를 제공받아 작성한 후기입니다"