신사고 우공비 초등 전과목 세트 3-1 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월

2015년 3학년 1학기/ 국수사과 세트/ 초등 학습서/ 초등생 문제집/ 우공비 시리즈/ 좋은책 신사고

이번주 금요일(12월 26일)이면 우리 아이들은 학교에서 2학기를 마무리하고 겨울방학에 들어갑니다.

겨울방학이 끝나면 또 봄방학이 기다리고 있고,

봄방학까지 끝나면 2015년 3월에 새로운 학년으로 진급하겠지요.

2105년 을미년은 역사적으로 을미사변 120년, 광복 70년이란 뜻깊은 해이더라구요~

더불어서 둘째 아이가 초등 3학년에 진급하여 초등 중학년에 접어드는 시기이기도 합니다.

따라서 3학이라 생각하니  교과목이 많아져서 학습서 고르는 일도 고민되더라구요.

하지만 이번에는 2학년때 이미 아이가 경험했던 우공비 초등시리즈가 있으니 걱정없답니다.

​<우공비 국수사과 세트 (3-1)>

좋은책 신사고의 <우공비 국수사과> 3학년 1학기 전 4권세트랍니다.

영어를 제외한 국어, 수학, 사회, 과학입니다.

​한권 한 권 책을 살펴보던 아이가 표지가 너무나 재미있다면서, 이렇게 진열하는 방법을 찾아내고는 아주 기뻐합니다. ​

4권의 표지 그림이 잘 들어맞으니까 어찌나 신기해하던지요!​​

표지부터 소소한 재미를 안겨주는 우공비는 뭔가 달라도 다르네요~^^

<우공비 3-1 세트>에는 특별 부록으로 과목별단원평가, 오답노트, 계산비법책(수학)까지 덤으로 들어있어요.

여기에 우공비 공부달력 (2015년 1학기)까지 받으니 정말 풍성하고 알찬 학습세트랍니다. ​

​

국어를 비롯한 사회, 과학 우공비에는 날개책이 권두부록으로 더 들어있어요.

국어는 <국어활동 비법+더하기>, 사회는 <비법+더하기(그림으로 보는 교과서 핵심 62)>,

과학은 <비법+더하기 (실험관찰 풀이집)> 이랍니다.

각 과목의 특징을 살린 이 별책은 뜯어서 휴대하면서 개념을 확실하게 정리하는 용도로 활용하기 좋을듯 싶어요.

<계산비법(수학)책과 우공비 오답노트>

계산비법책 (수학)과 우공비 오답노트도 아이가 좋아합니다.

오답노트에는 어느새 자신의 이름까지 적어놓았네요^^

계산비법책(수학)은 가장 기본인 수학의 연산을 연습할 수 있도록 약 90페이지에 걸쳐서 구성되었네요^^

이 책으로 이번 겨울방학동안 선행으로 학습하고 3학년에 진급하면 수학에 완전 자신감이 붙을것 같아요

<과목별 단원평가 3-1>

그리고 학교 단원평가 대비서인  <과목별 단원평가>도 정말 알찬 구성입니다.

국어, 수학, 사회, 과학 각 과목별 단원평가 문제를 15~20문제정도씩 수록했답니다.

따라서 각 단원이 끝나면 지루하지 않게 복습하기에 적당한 문제의 양이랍니다.

<2015년 1학기 우공비 공부 달력>

아이가 아주 좋아했던 2015년 새해 우공비 공부달력이랍니다.

단순한 달력이 아니라,

자신의 꿈과 목표를 설정하고 계확을 수립할 수 있게 만든 아주 보물같은 플래너입니다.

이 우공비 공부달력으로 매일매일 스케쥴을 체크하면서 자신의 꿈에 한발 한발 다가갈 수 있답니다.

채성군은 동물행동학자가 꿈이라는군요^^​

우공비 세트를 받자마자 아이는 각 과목의 학습만화부터 훑어봅니다.

역시 흥미를 끄는데는 학습만화가 알등공신이지요!

그러면서 3학년에 대한 기대와 설램을 동시에 안고 기다리겠지요!

이미지 연상학습으로 효과적인 <우공비 국수사과 3-1 세트>를 마련해놓으니,

아이도 엄마도 덩달아서 내년 새로운 학기가 기대됩니다.

​각 과목의 기본적인 개념은 이미지 연상학습으로 다지고,

가장 중요한 문제해결력은 다양한 문제들을 통해서 키우고,

학교 시험에서 출제 비중이 높아진 서술형문제들까지 완벽하게  대비하려면,

2015년 을미년에도 우공비와 함께 힘차게 달려야지요~^^

지금 현재 인터넷 서점에서 세트 기획전이 열리고 있어요~