몬스터 하이 디자이너 코디북 (스프링) ㅣ 예림아이 디자이너 코디북
예림아이 편집부 지음 / 예림아이 / 2013년 10월
초등학교 3학년인 딸 아이와 친구들은 요즘 캐릭터 그리기나 꾸미기, 또는 캐릭터 옷 입히기, 캐릭터 디자인 하기 등 등의 놀이를 좋아한다. 그래서 각종 디자이너 북 한 두 권 쯤은 기본으로 가지고 있고, 아예 시리즈를 다 가지고 있는 친구는 인기라고 한다.
그런데 때마침 <몬스터 하이 디자이너 코디북>이 등장해서 딸 아이의 지대한 관심을 끌었다.

이 책은 <몬스터 스쿨의 비밀>이라는 책의 다양한 몬스터 등장 인물들이 모두 총출동한다.
<몬스터 스쿨의 비밀>이라는 책은 드라큘라, 프랑켄슈타인, 미라, 좀비, 늑대 인간의 아이들이 다니는 아주 특별한 고등학교 이야기가 펼쳐진다. 몬스터 스쿨에 새 학기가 시작되고 괴물 석상의 딸 로셸, 식물 몬스터의 딸 비너스, 미친 과학자의 딸 로베카가 학교 생활에 적응해 간다. 그러던 어느날 친구들과 선생님들이 하나 둘 씩 이상하게 변해 가고, 이제는 로셸, 비너스, 로베카 그리고 외눈박이 소년 싸이 클롭스만이 남는다. 바로 로셸과 친구들은 학교에서 일어나는 섬뜩한 사건들을 해결해 가는 섬뜩하고 짜릿한 이야기이다.

이 코디북에 등장하는 몬스터 하이의 다양한 친구들이다.
개성 강한 몬스터 하이의 캐릭터를 아이들이 디자인 한 옷으로 꾸밀 수 있는 코디북인데, 캐릭터의 옷과 액세서리를 다양한 방법으로 디자인할 수 있다. 특히나 핑크 홀릭 드라큘라, 체크무늬를 좋아하는 프랑켄슈타인, 클레오파트라를 연상케 하는 클레오 디 나일, 야생적인 매력을 뽐내는 늑대 인간 등 등 다양한 매력을 만날 수 있다. 이 책에는 몬스터 하이 인기 캐릭터의 패션 포인트 등을 함께 수록해서 아이가 정말 즐기면서 코디할 수 있게 만들었다.

무엇보다 감각적인 32가지 패턴지, 화려한 스티커 78개, 여러 가지 의상과 액세서리 모양이 담긴 스텐실 2장으로 구성되었다.
따라서 아이들이 각자 원하는 패턴지를 골라 사용해도 되고, 다른 색종이나 스티커를 이용해도 무방하다.

딸 아이는 이 중에서도 예티의 딸인 '에비 보미너블'이라는 16살 캐릭터를 좋아한다.
이 캐릭터의 치명적인 스타일은 추위를 막아주는 털 장식으로 코디하는 것을 좋아하고, 날씬함을 강조하는 미니 원피스에 레깅스와 부드러운 털이 달린 발 토시로 한껏 멋을 내었다. 보기만해도 럭셔리하다.

본격적으로 디자인 하면서 꾸미기에 돌입하였다.
스티커로 붙여주고, 좋아하는 패턴지를 오려서 신발이나 상의를 꾸미고, 색칠까지 왑벽하게 완성하였다.
추위와 관련되어 있으므로 몸 전체를 하늘색으로 꾸며주었다.
등장인물의 기본 모습도 아름답고 개성 넘치지만, 다양하게 디자인을 하니 더욱 그 캐릭터가 빛나고 개성이 넘치고 아름답다.

틈만나면 혼지서 보기도 하고, 동생을 불러서 이것 저것 설명도 해주고, 날이면 날마다 관심을 가지고 재미있어한다.
곧 겨울방학을 맞는 딸 아이에게 긴긴 겨울방학동안 이 <몬스터하이 디자이너 코디북>이 특별한 즐거움을 선사해 주리라 믿는다.