어느 분야를 막론하고 학습 만화의 열풍은 거세다. 아이들이 좋아하는 그리스로마신화는 물론이고 한자, 영어, 과학, 등. 그런데 이번에는 어려운 수학까지 학습만화의 열풍에 가세하여 쉬운 학습방법으로 떠오르고 있다. 코믹메이플 스토리의 도둑 시리즈 중 하나인 수학 도둑 24권을 만났다. 코믹 메이플 스토리의 도둑시리즈 <한자 도둑>과 <영어 도둑>시리즈로 먼저 만났다. 학습만화로 구성되어 어려운 한자를 저절로 익히거나 어려운 영어를 이해하기때문에 아이들이 무척 좋아했었다. 수학도둑은 수학을 해결하는데 필수인 사고력과 이해력을 향상시켜주는 국내최초 수학 논술만화이다. 수학의 기본 개념과 원리를 알려주는 재미난 수학교실로써 어렵고도 다양한 수학의 개념들을 만화를 통해 익힐 수 있게 도와준다. 이 책의 구성은 수학의 이해를 돕는 스토리 중심의 흥미진진한 만화가 아이들의 호기심을 자극하며, 각 장이 끝나는 곳에 본문에 수록된 기본 개념과 원리를 알려주는 <재미있는 수학교실>을 수록해서 수학에 대한 이해도를 한층 높였다. 이 수학교실은 논술형 문제를 대비할 뿐만 아니라, 의사소통능력을 위해 수학을 7개 영역으로 자세히 나누어 구성하였다. 또한 특별부록으로 삽입된 수학도둑 워크북은 영역별로 능력별로 문제를 수록해서 난이도를 조절하며 풀어보게하였다. 다양한 방법으로 수학의 개념을 익히고 예습 복습이 가능한 코너이다. 수학을 다소 어려워하는 초등학생 딸아이는 수학도둑 시리즈를 만나고 흥미로운 스토리를 읽으면서 학습만화라는 쉬운 도구를 통해 어려운 수학에 한발 한발 다가가는 성 싶다. 25권도 기대된다.