초등학교 아이들 사이에서 <그램그램 영어 원정대> 시리즈는 유명하다. 영어 단어를 쉽고 재미있게 익히는 영어 학습 만화이다. 주로 초등 3~4학년 아이들이 보기에 좋을듯 싶다. <그램그램 영문법 원정대> 시리즈에 이어 출간된 영단어 원정대는 영어 단어의 원리를 통해 쉽게 배워나가도록 구성되었다. 두번째책인 2권은 접두사를 익히는 내용으로 주인공 '건'을 중심으로 한 '빛나', '피오' 등 그램그램 원정대 친구들이 워드펫들의 계속되는 공격에 반격하는 재미가 더해진다. 워드펫 트렌스로부터 원정대를 구해주고, 리나의 행방까지 알려준 캣 우먼의 정체도 궁금하다. 여기에서 워드펫은 영어 단어의 성격과 뜻을 담은 용어이다. 학습만화의 한 단원의 만화 내용이 끝나면 이렇게 "워드펫 리서치"가 있어서 그 단원에 등장하는 접두사들을 요약 정리해 보여주니 이해하기 쉽다. 접두사의 역할이 정확하게 어떤 것인지 모르는 초등 저학년 아이들도 이해하기 쉽도록 만들어놓았다. 또한 부록으로 "워드펫 영단어 퀴즈"가 실려서 마지막으로 마무리 학습을 하기에 좋게 구성되었다. 우리아이들은 영어 학습이 그렇게 잘 되어있지많지만, 수시로 이 책을 펼쳐들고 읽곤한다. 자신들도 모르게 책에 빠져서 책에 등장하는 접두사들을 외치느라 바쁘다. 과거 내가 어릴적에도 이런 책들이 많이 발간되었다면 영어에 흥미가 더욱 높았을텐데... 어른인 내가 봐도 흥미롭고 다음권이 궁금해서 견디기 힘든 책이다.