유형 해결의 법칙 셀파 수학 6-2 (2018년) - 5~6학년군 수학 4 ㅣ 초등 해결의 법칙 (2018년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 4월

천재교육에서 펴내는 자기주도학습서인 <유형 해결의 법칙, 셀파 수학 6-2>입니다.
<유형 해결의 법칙, 셀파수학 6-2>는 한 권으로 다양한 유형을 해결하는 유형 끝판왕 교재로 인기가 높습니다. 기초부터 심화까지 한 방에 해결하는 문제 중심 해결서이지요.
둘째 아들의 초등 마지막 6학년 2학기 수학이 든든합니다.
<유형 해결의 법칙, 셀파수학 6-2>의 가장 큰 장점은 자기주도학습서라는 것입니다.
책 서두에 이렇게 스케줄표가 있어서 아이가 스스로 자신의 공부양을 체크하면서 선택하고 학습을 진행한답니다. 저는 확인만 한번씩 하면 되니, 잔소리도 하지 않고 아주 좋답니다.
다음주에 2학기 개학을 하면 본격적으로 수업의 복습용으로 활용할 예정이랍니다

<유형 해결의 법칙, 셀파수학 6-2> 구성을 자세히 살펴보았습니다.
크게 3단계의 구성으로 교과서 개념정리, 유형익히기, 응용다지기의 3단계로 특강인 오답 피하기와 단원평가가 수록되었습니다. 특히 '오답 피하기'는 시험에 잘 나오는 유형을 완벽하게 공략하는 문제들로 다소 난이도가 높지만, 동영상 특강을 들을 수 있어서 유용해보입니다.
<유형 해결의 법칙, 셀파>에서 아이와 엄마인 제가 가장 기대하는 부분입니다 .
각 단원의 도입부분인데, 1단원 쌓기나무 단원 도입부에는 네모반듯한 건축물들을 예로들어서 수학 이론을 설명해주니 읽기자료가 아주 쏙 쏙 들어옵니다. 수학과 과학, 건축, 역사의 융합이라고 할만합니다.
이렇듯 천재교육의 <유형 해결의 법칙, 셀파수학 6-2>는 다양한 문제유형으로 수학에 자신감을 키워주는 실력 학습문제서입니다. 아이 스스로 자기주도학습이 가능하도록 친절한 설명이 강점이며, 또한 다른 교재에서는 볼 수 없는 학교, 핵심유형 비법풀이인 선생님들의 노하우가 담긴 비법풀이가 있어서 좋습니다. 특히 스마폰으로 동영상 특강을 들을 수 있는 QR 코드가 있어서 아주 유용합니다.
이제 초등학교 마지막 6학년 2학기는 <유형 해결의 법칙, 셀파수학 6-2>으로 수학을 확실하게 마무리하려고 합니다.