채사장의 지대넓얕 15 : 새로운 예술 - 지적 대화를 위한 넓고 얕은 지식 생각을 넓혀 주는 어린이 교양 도서
채사장.마케마케 지음, 정용환 그림 / 돌핀북 / 2025년 11월

어른 책도 좋아하지만 이 책의 경우에는 어린이용으로 나온 요 시리즈가 훨씬 더 마음에 들어요.

주인공과 주제를 바탕으로 자연스럽게 스토리를 이어가고 있지요.

스토리를 기반으로 원인부터 현상, 결과까지 자연스럽게 알려주어 흐름이 참 좋습니다.

단순 암기식이나 지식백과랑은 결이 좀 달라요.

과학, 역사 부분도 참 재미있었는데 이번에는 예술편이네요.

어린이 도서긴 하나 중고등학생에게도 도움이 되고 어른들이 봐도 얻을 만한 지식이 많아요!!

주인공인 채사장과 꼬마신 알파.

그리고 근대 예술 거장들이 나오나봐요.

중세시대의 종말을 이야기할 때 빠질 수 없는 종교개혁가 마르틴 루터.

시대의 변화를 이 책 한권을 읽으며 알아갈 수 있어요.

만화와 함께 적당한 수준의 글자가 있어 술술 읽힙니다.

지루하지 않을까 싶기도 한데, 구어체로 되어 있어 자연스럽게 술술 읽더라고요.

책에 관심이 많이 식었지만 여전히 따님이 애정하는 시리즈입니다!!

고흐 등 유명 화가들의 그림까지 자연스럽게 감상할 수 지요.

더 궁금한 내용을 요렇게 상세하게 알아볼 수 있도록 꼼꼼하게 따로 설명되어 있어요.

역시나 유익하고 재미난 새로나온 지대넓얕 시리즈였습니다!!