코믹 메이플 스토리 수학도둑 100 - 국내 최초 수학논술만화 코믹 메이플 스토리 수학도둑 100
송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2024년 5월

이거 언제 완결날까 싶더니 뜬금없이 막을 내렸네요? ㅎㅎ

수학도둑 대망의 마지막 권, 100권 입니다.

뭔가 또 이어지는 새로운 시리즈로 돌아오겠죠?

우리 딸 완결이라니까 너무너무 아쉬워하네요 ㅎㅎ 수학 100점을 맞아야 하니 100권이 완결인걸까요 ^^;

완결 느낌 팍팍 나는 표지입니다.

역시나 주인공은 도도로군요.

교과 내용과의 연계표도 항상 책 뒤에 나온답니다.

참고하면 좋겠죠.

마지막 주인공들의 소개.

뭔가 따님이랑 같이 계속 장기간 꾸준하게 보고 있던 책이라, 왠지 나도 아쉬운 마음이..

요런씩으로 자연스럽게 수학의 원래와 개념이 만화 속에 들어가 있다는게 수학도둑의 장점이죠.

페이지 아랫단에도 빼곡하게 문제와 해설이 나오지만, 사실 저희집 어린이는 이런 내용까지 꼼꼼히 풀지는 않습니다.

그럼에도 뜬금없이 수학 원리의 기본 내용에 대한 이해가 뛰어나거나, 어려운 수학 개념을 이미 알고 있을 때가 종종 있는데 그게 대체로 수학도둑에서 알게된 부분이더라고요.

전체 만화 중 수학에 관한 학습적 내용으로 풀어가지는 않고, 판타지 모험 스토리를 이어나가지만

자연스럽게 수학의 응용을 보여준다는 면에서, 오히려 책에서 바라는 포인트를 잘 짚어내고 있다고 보여요.

피타고라스의 정리가 깨알 같이 나옵니다.

읽어봤을지 모르겠으나 ㅎㅎ

오히려 이 내용은 가볍게라도 훑어보더라고요.

재미나게 쉽게 설명해주는 편이에요.

마지막편이라 그런지, '수학'에 대해 다시 한번 짚고 넘어가고 있어요.

이번 권은 마무리 내용도 그렇지만 뭔가 철학적인 느낌도 들더라고요.

아무튼 이렇게 수학도둑은 완결이 났습니다.

도도와 바우 모두 자신의 세계로 돌아와 자리를 찾아갔나봅니다. (앞 부분 내용을 본적이 없어 사실 얘네가 어디서 왔는지도 지금 처음 알았습니다 ㅋㅋ)

아마 뒷 이야기가 또 나오지 않을까 싶네요.

마지막편이라고 동안의 정리 내용도 재미나게 나와있어요~

그리고 마지막까지 뺄 수 없는 수학 연습 문제 풀이 ^^;

언젠가는 하겠죠 ㅎ

완결편이라고 수학노트? 같은 부록도 뭔가 같이 왔었는데, 딸냄이 어디로 치웠는지 찾을 수가 없네요;;

마지막권은 수학 이라는 과목에 대해 정리해주는 느낌도 있었던 것 같습니다.

전체적인 내용이 좋아 아이와 함께 꼼꼼히 읽어보도록 하려고요.

아쉽지만 수학도둑의 다음 여정을 기대해 봅니다~