송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2024년 1월

때맞춰서 재깍재깍 나오는 수학도둑~

이렇게 끊기지 않고 출간되는 것도 중요하다 생각하는데, 그런면에서 수학도둑은 점수를 주고 싶네요.

이번에 또 98권이 나왔습니다.

이번권의 주인공은 표지도 그렇고 혼테일 내용이 많더라고요~

어릴 때 기본편부터 차근차근 읽고 문제도 풀이하고 했으면 체계적으로 수학공부에 도움이 되었을 것 같은데

아쉽게도 우리 딸은 마구잡이로 읽다가 종합편부터 정식으로 구매하며 보기 시작해서,

지금 나오는 부분도 학년이 아주 높지는 않던데, 문제는 제가 봐도 좀 어렵더라고요.

이번 권은 오히려 생각할만한 부분이 많아서 좋았어요.

등장인물들이고요. 설명도 재미나게 잘 나와있지요.

무한우주.

무한 이라는 수학적 개념에 대해 상당히 이해하기 쉽게

모험 스토리 통해 잘 풀어나가고 있어요.

이렇게 개념을 접한 아이들은 결코 틀리거나 헷갈리지 않겠죠.

이런 부분들이 바로 제가 수학도둑 시리즈를 좋아하는 이유!

무한의 중심이 있을 수 있을까?

1+1-1+1-...이 문제도 흥미로웠어요.

이번에 혼테일의 역할이 크군요 ㅋㅋ

무한이라는 개념. 쉬운듯 하면서도 참 어렵죠.

아직 요런 부분은 꼼꼼하게 읽지 않는 따님이지만 ㅠㅠ 여러번 보다보면 한번쯤은 읽겠죠..

책 중간중간에 나오는데, 이 내용들도 상당히 우수합니다.

어른이 읽어봐도 재미난 수학이야기들이에요.

교과 연계표도 요렇게 나와있더라고요. 그리고 마지막 부록으로 워크북까지 알찬 구성입니다!

게임을 바탕으로 한(한 때 너무나 열심히 했었던 메이플스토리!!) 재미난 판타지 모험 스토리를 바탕으로,

아이들이 교과서 문제 풀이가 아닌 수학을 어떻게 받아들여야 할지를 보여주는 책 입니다.

문제집을 많이 푸는 것도 학교 공부엔 도움이 되겠으나 단순히 수학을 암기와 공식으로 받아들이지 않고

실제 개념을 이해할 수 있는 이런 책들은 많이 보여주는 것도 좋을듯 합니다!