초능력 소년 버섯도리 2 - 오리지널 코믹북 초능력 소년 버섯도리 2
윤현우 그림, 유경원 글, 버섯도리 원작 / 학산문화사(단행본) / 2024년 1월

우리집 어린이가 요즘 상당히 애정하는 유튜브 버섯도리!!

자꾸 우리도 저런 집 이사가자, 엄마아빠도 저 놀이 해줘...하는 통에

상당히 우리를 힘들게 하는 채널이지요 ...

저 집 부모님들은 어쩜 저렇게 애들이랑 잘 놀아주시는지 ^^;;

직업이니 유튜브와 꼭 똑같이 살지 않는다는건 알지만,

엄마인 제가 보기에도 저 집 아이들은 재미나겠다는 생각이 들더라고요.

예전에 서점 들렀다가 버섯도리 책도 발견해서 집에 구비해 놓으셨는데

2권이 새로 나왔더라고요~

유튜브에서도 다양한 테마로 매번 이야기를 진행하고 있는데,

책은 어벤저스를 컨셉으로 한듯한 초능력 소년 버섯도리!!

재미나게 보는 코믹북입니다.

버섯도리 좋아하는 아이들이라면 당연히 좋아할 수 밖에 없는.

나름 실제 인물들의 특징을 그림으로 잘 나타내었네요~

초능력이 있다는것만 유튜브랑 다르고요,

본인들이 주인공인 이런 만화를 보면 아이들이 얼마나 좋아할까 싶어요.

다들 하나같이 어마어마한 초능력의 소유자!!

근데 개인적인 의견으론 엄마, 아빠가 너무 어리게 그려져 있어서 ^^;;

친구 같은 느낌이라 조금 어른스럽게 더 표현되었으면 좋지 않았을까 싶었어요.

당사자의 의견을 반영한 그림체일수도 있겠지만요 ㅎㅎ

멋지게 활동하는 버섯벤저스!!

뭔가 현실적이고 한국 배경이라, 다른 모험책들보다 아이들에게 와닿지 않을까 싶었어요.

과하게 자극적인 내용없이 대체로 순한 내용이고요,

오히려 유튜브보다 더 착한 느낌?

전체 스토리라인이 재미나요~

책 싫어하는 아이들이라도 술술 읽을만한 내용입니다.

그림체도 부담없이 귀엽고, 친근해요.

사이사이 나오는 요 네컷 만화도 포인트!

은근 재미나요.

우리집 어린이가 제일 좋아하는 주제, 좀비 ㅋ

초능력으로 지구를 지키려는 악당에 대항하는 이야기에요.

초능력이라는 요소를 집어넣어서 유튜브에서의 이야기보다 업그레이드한 내용이고요.

아이들이 가볍고 재미나게 읽을 수 있어 책 싫어하는 아이들이라 해도 책에 대한 재미를 붙여줄 듯한 만화책!!

버섯도리 유튜브를 좋아하는 아이들이랑 당연히 더 좋아할거고,

버섯도리 모르고, 그냥 책만 봐도 재미날거 같아요.

한편의 만화영화를 보는듯한 생동감 있는 동작과 자연스러운 연출이 제법 괜찮았던 코믹북 입니다~