설민석 시리즈는 끝이 없네요 ㅋㅋ
한국사를 처음으로 접했었는데
요즘 설민석의 그리스로마신화를 재미있게 보는 우리집 어린이!
아직 설민석 세계사 시리즈는 제대로 접해보지 않았었는데, 이번에 세계사 대모험을 처음으로 보면서
또 푹 빠지셨네요~
17권은 일본편 입니다.
처음에 설민석 만화라며 엄청 좋아하다가, 일본 내용인걸 보고서는,
왜 일본 역사를 내가 알아야 하냐는 질문도 하더라고요 ㅋㅋㅋ
갑자기 지구촌은 하나다, 과거를 알아야 미래 발전이 있다 등등 따님에게 주절주절 떠들고..
세계사 대모험은 고구려 시대의 설쌤과 아라비아 소년 소녀가 함께 하더라고요.
설쌤과 아이들이 함께 모험을 하면서 세계사를 공부하는 스토리네요.
독특한 설정인데, 아이들에게는 이런게 재미난가봐요.
설민석 만화의 특징 ^^:; 설민석님 본인이 등장하시지요 ㅎㅎ

주제 나라에 대한 지도와 소개 내용이 나와 ㅣㅆ고요.
인사말 같이 나와 있는 부분을 아이는 재미있어 하며 따라 읽기도 하더라고요.

일본 전국시대를 통일한 걸로 유명한 오다 노부나가의 이야기 입니다.
파트별로 '생각해 보아요' 이 부분이 상당히 학습적인 느낌이라 마음에 들어요 ㅎㅎ

내용에서도 책 홍보를 하는 설쌤 ^^;;
요런건 정말 탁월하신 분이신듯.
아랍 배경의 주인공은 거의 본적이 없어서, 여주인공 데이지를 따님은 신기해 하더라고요.
이런 스토리 흐름이 자연스럽고 마치 아이들이 모험을 하는듯이 느껴져서 이 책이 인기가 많은가봐요!!

너무 학습만화 스러운 느낌이 아니면서 그렇다고 부모들이 싫어할만한 완전?? 모험 만화 느낌도 아닌,
그 중간을 잘 찾아낸 책 이네요.

뒷부분은 문제와 해답도 꼼꼼하게 나와 있어요.
보통 이런거 문제 안 푸는 어린이인데, 요건 재미있어 보였나봐요.
전부 다 풀고 엄마한테 채점도 해달라 하시는 ㅋㅋㅋ

전체적으로 스토리 라인도 잘 짜여 있고 아이들이 흥미로워할만한 요소가 가득하면서
부모 입장에서도 상당히 마음에 드는 세계사 만화 입니다.
아이도 좋고 엄마아빠도 좋은..
설민석 시리즈는 안 사줄 수가 없네요 ㅎㅎ