비마이펫 멍냥 작업실 - 컬러링부터 스퀴시까지
비마이펫 지음 / 서울문화사 / 2023년 4월
반려동물과 너무나도 함께 하고 싶어하는 우리집 어린이!!
하지만 어린이 하나 키우는 것도 헉헉 거리는 엄마에겐 무리한 요구라..
독립하고 키우라는 말만 늘 반복하지요.
그러던 와중에 애정하게된 멍냥연구소 책!!
사실 이 책은 반려동물을 있는 가정을 위한 팁과 조언이 가득한 귀여운 책인데,
이걸 보면서 마치 본인이 직접 반려동물을 키우는 듯한 대리만족을 하고 있더라고요 ㅋㅋ
미래를 위한 공부라면서 ㅋㅋㅋ
비마이펫 멍냥작업실 책은 멍냥연구소에 나오는 멍냥이들 캐릭터 액티비티 북 이랍니다.
멍냥연구소 본책에서는 볼 수 없었던 멍이와 냥이들의 사랑스러운 모습이 가득가득해서
정말 우리 딸이 얼마나 좋아했는지 몰라요.
책은 컬리링과 스퀴시 위주로 다양한 액티비티들이 들어있고요.
책장 종이가 도톰하고 상당한 고퀄인데 페이지 수도 많아 만족스러웠답니다.
이 중에 가장 눈길이 가는 곳은 단연 종이 스퀴시 만들기!
시작하는 페이지에 이렇게 컬러링 도구에 대한 설명과 팁이 나와있더라고요.
지금까지 무수히 많은 컬러링책을 사고 접했지만 (비록 직접 색칠하진 않지만)
이런 내용은 또 처음 보네요.
아이도 새삼스럽게 한번 읽어보고 시작하게 되니, 조금 더 진지하고 성실해 지는 느낌 입니다.
삼색이와 리리. 너무 귀엽 ㅠㅠ
컬리렁 그림도 너무 이쁘고, 세계여행이 테마 인것도 좋아요.
중간중간 스티커 붙이는 란도 있고요.
우리집 어린이는 빨리 스퀴시가 만들고 싶어서 컬리링 조금 칠하다가 넘어갑니다 ㅋㅋ
옆을 보고 따라 색칠할 수도 있어요.
은근히 아이들은 완벽하게 마무리 하고 싶어서 자기 생각대로 칠하기 보다 따라하는걸 좋아하더라고요.
하지만 역시 이번에도 스퀴시 하고픈 마음에 다 채우진 못하고 ^^;;
스퀴시 만들기 중 하나를 골라 바로 작업 시작!
요샌 코팅지를 안 쓰고 테이프 코팅만 하더라고요.
코팅지 있다고 알려줬는데도 테이프로 코팅하겠다며.
순식간에 멍냥이들 간식 스퀴시까지 완성하고 밥 줘야 된다며 한참 데리고 놀아요 ㅋㅋ
멍냥연구소를 읽지 않은 친구들이라도 강아지, 고양이 같은 동물을 사랑하는 아이들에게 선물같은 책이 될 것 같아요!!
사랑스러운 캐릭터들만 봐도 그저 눈에도 하트가 나올듯한 ㅠㅠ
구성도 알차고 하나하나 대충 만들지 않은 책이라 마음에 들었어요!