세계 음식 지도책 - 롤프의 세계 음식 여행 상상의눈 지식그림책 8
이동승 외 그림, 주영하 외 글 / 상상의집 / 2013년 7월

상상의집 지도 시리즈 중 제가 제일로 꼽는 책 입니다 ㅋㅋㅋ

세계 음식 지도!!!

산타와 루돌프가 세계 여기저기로 음식을 찾아 떠난다는 이야기에요.

역시 먹는거에 대한 내용은 보기만 봐도 기분이 좋아요.

우리집 어린이도 세계 음식 이라고 하니 눈을 반짝반짝..

주인공 루돌프가 여기에서도 스토리를 끌고 나가고 있어요.

은근슬쩍 돋보이는 산타의 루돌프 콤비한 유머러스한 입담도 이 책의 묘미라지요.

롤프의 지도그램책 시리즈 전체에요.

이거 아기 유치원생일 때 제가 너무 맘에 드는 책이라 대부분 소장했었지요 ㅋㅋ

교과서 역사 지도책만 없네요. 이제 초등3학년이니 저 책이 딱 맞을 시기가 된듯.

크리스마스 선물을 열심히 준비한 산타할아버지와 루돌프의 작은 여행!!

아...이렇게 산타의 선물을 기다리던 순수한 때가 있었는데..새삼스럽네요..

맛있는 음식을 선물로 받고 싶다는 한 어린이를 위해 (과연??)

떠나는 롤프의 산타의 음식 여행 입니다!

제가 세상에서 제일 부러워 하는 직업...음식 리포터..

바로 그걸 하러 가는 돌프와 산타님 ㅋㅋ

그림도 재미나고 나름대로 스토리를 잘 풀어나가고 있어

즐겁게 술술 읽히는 책 입니다.

각 국가를 대표하는 음식이 이렇게 한가지씩 나와요.

먹음직스러운 짜장면..

아이들의 흥미를 유발하는 한컷 만화와 함께 옆에는 만드는 방법도 나와있어요.

직접 만들것도 아니면서 엄청 열심히 요리법을 탐독하는 따님 ㅋㅋ

뒷페이지에서는 조금 더 상세한 내용과 이 음식이 발생된 지역이나 전파된 지역 등을 지도를 통해 바로살펴볼 수 있어요.

심화학습 느낌이죠?

배경 지식들도 함께 소개되어 있어 어떤 경로를 통해 전달되고 음식이 어떻게 변화되었는지

하나하나 살펴보며 제법 공부를 많이 할 수 있게 되어 있어요.

게다가 지도를 통해서 이렇게 음식의 이동한 과정을 살펴보니까 뭔가 새롭기도 하고 더 재미났어요.

그리고 대망의 크리스마스 선물로 선택된 음식은 과연??

아무래도 우린 한국인이니까 한국을 대표하는 음식이어야 겠죠? ㅎㅎ

본문 뒤 부록 내용에는 또 다른 세계 음식을 지도에서 볼 수 있어요.

지도 공부 겸 음식 공부겸..

알차고 빼곡한 재미나면서 유익한 책 입니다.

노후에 돈 많이 벌어서 편안하고 느긋하게 이런 미식 여행좀 다녀보고 싶습니다 ㅋㅋ

이번에도 기대를 저버리지 않는 지도책 시리즈 입니다!!