쿠키런 어드벤처 55 : 최악의 기후 재난 - 쿠키들의 세계 역사 탐험 쿠키런 어드벤처 55
송도수 지음, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2023년 1월

한동안 열심히 했던 쿠키런 게임 ㅋㅋ

이제는 아이 책으로 쿠키런 만화를 보고 있는데 볼때마다 괜히 반가운 마음이 들더라고요.

막상 쿠키런 게임을 해본적 없는 따님은 나보다 더 쿠키런 캐릭터들을 좋아함 ㅋㅋ

쿠키런 어드벤처는 쿠키들의 세계역사탐험 이야기에요.

벌써 55권이 새로 나왔어요.

이번 주제는 최악의 기후 재난.

초등학생에게 딱 맞는 사회, 과학책 느낌이 들었어요.

빙하, 폭염, 홍수, 가뭄, 태풍..

환경오염에 따른 기후와 기상 이변에 대한 내용을 모험 스토리로 풀어내고 있어

흥미진진하면서 아이들에게 유익한 지식을 담아내고 있어요.

개성 넘치는 쿠키 캐릭터들!!

상세하게 내용과 캐릭터들을 소개 하고 있어 앞권을 보지 않아도 이해 가능합니다 ㅋㅋ

주제가 콜드의 환경 탐험 이었어요.

빙하가 녹으면서 상승하는 바닷물 높이, 엘니뇨가 몰고 오는 홍수 ..

최악의 기후 재난 이라는 소제목 답게, 위협적인 환경 변화를 보여주고 있네요.

아이들에게 생소한 용어들을 사이사이 설명해 주고 있어서 이해하기 어렵지 않아요.

공부하고 나서 만화책 봐야 하는데 딱 십분만 보겠다고 사정사정해서 먼저 보기 시작..

역시나 십분 되니 제발 끝까지 보게 해달라고 하는 딸내미.

옆에서 제가 봐도 재미 있는데 차마 끊을수가 없네요..

개성 있는 재미난 쿠키 캐릭터들의 모험담과 다양한 세계 이곳저곳의 배경이 매력적이에요.

쿠키런 게임을 알고 있는 친구라면 더 몰입할 거 같고요.

배경 그림이 상당히 퀄리티가 높아서 뭔가 더 실감나고 위기감을 느끼게 하더라고요.

요렇게 중간중간 관련 내용이 나오기도 하고요.

마지막 부분은 만화에서 나왔던 내용들에 대해 조금 더 자세히 들을 수 있어요.

편지를 읽는듯 느낌으로 어렵지 않아서 따님도 재미나게 보더라고요.

벌써 55권째 나오고 있는 쿠키런.

인기가 검증된 책인만큼 책 자체의 재미와 즐거움만으로도 추천할만 합니다.

그러면서 자연스럽게 과학과 상식의 힘을 키울 수 있어요.

저희집 어린이는 벌써부터 다음권을 기다리고 있답니다~