제제수학 3-1 - 수학 익힘책 밀착 연계 제때 제대로 시리즈 (2023년)
권오훈.이세나 지음 / 서사원주니어 / 2023년 1월

처음 봤을때부터 컨셉이 마음에 드는 문제집.

선행학습 용이 아닌 교과서를 따라 교과서에 맞추어 공부하는 제때 제대로 라서 제제수학.

수학익힘책 문제유형을 따라가고 있어서 학교 공부에 맞춤형 문제집 느낌 입니다.

사실 아이 수학문제집을 풀 때마다 학교 수준과 맞지 않는 과도하게 어려운 문제집을 풀도록 시키는게

아닐까 하는 고민을 많이 했었거든요.

어려운 문제 풀면서 아이도 스트레스 받고 실제로 학교에서 쓰이는 것도 아니고.

그런 부모들의 고민을 고려해서 출시된 문제집 인듯 합니다.

3학년 1학기 진도 에요. 세자리수부터 분수, 소수까지.

일단 페이지당 문제가 많지 않고, 글자도 컬러로 큼직한 편이라

언듯 보기에 교과서와 비슷한 느낌을 줍니다.

일단 아이들에게 접근성이 좋을듯 하고요.

따님도 이 문제집 보더니 다른 수학 문제집 빼고 이것만 하겠다고 하더라고요 ㅎㅎ

수학 공부 싫어하는 아이들에게도 부담없이 슥슥 풀 수 있도록 되어 있어요.

교과 진도를 그대로 따라가면서 안정적으로 다시 한번 내용을 설명해주고 있고,

이해하기 쉽도록 문제로 풀게 되어 있답니다.

답지 역시 컬러로 되어 있고, 빨간색으로 해설을 명확하게 해주고 있어 아이가 혼자 체크하고 답을 확인하기에도 쉬워보여요.

지금 내년 수학익힘책도 사서 거의 다 풀었는데 그 다음으로, 또는 익힘책과 함께 복습하며 동일한 선상에서 깊이 있게 공부하기 딱 좋을거 같아요.

미래를 위해 고난이도의 수학문제를 풀어보는 것도 좋지만 막상 학교 수학시험에서 백점을 못 받아오면 답답할때가 있잖아요.

학교 수학시험 항상 백점을 목표로 완벽하게 교과공부를 정리하기에도 좋고

학교에서 수학 진도를 따라가기 버거워하는 아이들에게는 특히나 꼭 추천하고 싶어요.