코믹 메이플 스토리 수학도둑 91 - 국내 최초 수학논술만화 코믹 메이플 스토리 수학도둑 91
송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2022년 11월

책 선물은 오래전부터 선물로 치지 않는 전통이 되어 버렸는데

학교 갔다온 따님, 식탁 위에 이 책이 올려져 있는 걸 보고 환호성을 지릅니다.

가장 좋아하는 수학도둑 신간!!

91권이 새로 나왔어요.

엄마 나 이거 한권만 보고 공부할게요~~ 애원하며 책 펼치자마자 눈을 빛내며 보네요.

코믹메이플스토리도 엄청 좋아하는데, 수학도둑 시리즈는 수학 공부가 된다며 조금 더 당당하게 보더라고요~

나름 생활 속에서 어떻게 수학이 응용되는지를 배울 수 있는 재미난 만화책이에요.

한국우수어린이도서 라고도 붙어 있네요 :)

현재 수학도둑 시리즈는 응용편으로 나오고 있네요.

따님에게 수학은 재미있는 공부다! 라는 점을 강조할 때 종종 예시로 수학도둑을 들고 있습니다 ㅎㅎ

늘 보는 등장인물들.

따님이 좋아하는 캐릭터는 준카!

조카도 준카를 좋아해요. 가장 귀여운 여자 캐릭터!

메이플스토리 세계관을 바탕으로 소년소녀들의 모험이 기본 스토리 입니다.

독특하고 개성 강한 캐릭터들이 펼치는 활약상과 멋진 꿈들이 눈을 뗄 수 없게 몰입하게 만들어요.

한번 보고 또 여러번 다시 봅니다.

만화로써 대단히 재미나지만 부모 입장에서는 책 아래에 있는 것들에 더 눈이 갑니다 ㅋㅋ

맨 아랫 줄에 이런 씩으로 문제와 답이 나온답니다.

과연 이걸 읽을까? 싶기도 한데 보다보면 제법 관심을 가지기도 하더라고요.

중간중간 수학을 주제로 하는 재미난 이야기들도 있어요.

이건 엄마가 더 관심이 가는 내용이었네요.

로또복권 당첨확률 ㅎㅎ

3개 번호가 맞을 확률도 2.2프로 ㅠㅠ 왜 나는 5등도 안되지 했었는데, 그럴만 하네요!

원주율 관련된 이야기가 있던데 아이들의 눈 높이에 맞춰 재미나게 잘 풀어 놓은것 같아

꼭 읽어보라고 강조해 주었네요.

요런씩으로, 만화 속에서도 자연스럽게 수학을 공부하고 재미를 느낄 수 있도록 노력하고 있습니다.

신나서 보고 또 보고 하고 있어요~

뒤에는 요렇게 워크북이 별도로 있어요.

아직은 살짝 어려운 수준이긴 하네요 ㅎㅎ 나중에 풀겠다고 하더라고요.

수학이라는 과목은 대부분의 아이들이 많이 어려워 하고 재미를 못 느끼는 경우가 많더라고요.

우리집 어린이 역시 수학을 별로 좋아하지 않고 왜 공부해야해 라는 말을 자주하는데,

사실 수학만큼 명확하고 투입과 산출이 정확한 과목이 없는데 왜 매력을 못 느낄까 답답할 때가 많아요. (학교 다닐때 수학 제일 좋아했던 1인..)

수학도둑을 보는 가장 큰 이유는 수학 자체가 재미를 느끼고 실제로 수학이 이렇게 활용되기도 한다는 부분을 보여주기 때문인 것 같아요. 열심히 책을 읽으며 언젠가 수학에서도 재미를 느끼길 기다려 봅니다.