쌍둥이 탐정 똥똥구리 2 - 색깔 먹는 하마 쌍둥이 탐정 똥똥구리 2
류미원 지음, 이경석 그림 / 마술피리 / 2022년 10월

아이들은 왜 그렇게 똥을 좋아하는지..

우리집 어린이도 어느 책 뒷장의 광고를 보고 그 때부터 똥똥구리 책 사달라며 난리 ㅋㅋ

제목부터 소재까지 아이들이 관심을 가지기 딱 좋은 흥미로운 책이에요.

쌍둥이탐정 이라는 제목대로 아이들이 탐정처럼 책 속의 미션을 직접 해결하며 풀어갈 수 있게 되어 있어요.

2권은 표지부터 알록달록 시선을 끌어당기네요.

1권에 나오는 시작 이야기를 속 표지에 간단하게 요약해서 정리해 놓았어요.

따님은 1권을 봤지만 오랜만에 2권을 보는건데 이부분 보더니 엄청 반가워 하더라고요.

요런거 참 잘해 놓았네요.

소똥구리와 말똥구리 남매의 사람이 되기 위한 여정

옥황상제에게 100가지 사건을 해결하면 사람이 되게 해준다는 약속을 받고남매는 탐정이 됩니다!

보기에도 구리구리한 탐정 사무소. 아이들은 이런걸 어찌나 좋아하는지.

글자가 빽빽하지 않고 그림과 잘 어우러져서 재미나고 쉽게 볼 수 있게 되어 있어요.

만화책은 웬만하면 많이 안 보여주고 싶고 텍스트로만 된 책은 아직 잘 보지 않아서

적절한 중간단계인 이런 책들이 만족스럽더라고요. 아이도 만화책 만큼이나 부담없이 잘 봐요.

특히 탐정물이라!! 한창 아르센뤼팽과 셜록홈즈 이야기를 읽어대던 우리집 어린이,

소똥구리 탐정에 빙의해서 미션을 풀어나갑니다.

요렇게 직접 책에서 암호를 풀어 보도록 나와있어요.

보자마자 엄마랑 대결!

저는 찾았습니다 ㅋㅋ

그림이 특히 만화그림체로 재미나고 톡톡 튀어서 눈에 잘 들어옵니다.

아..이 와중에 우리 쌍둥이 탐정들 머리위의 똥 모양 ㅋㅋㅋ

공부할 때는 집중 안해도 본인 좋아하는 책 볼때는 초집중..

이번에는 미로 빠져나가기 미션.

중간중간 미션을 이렇게 해결하다보면 처음부터 끝까지 다 읽기 어렵지 않아요.

다음편 예고.

벌써부터 따님은 3권 사달라고 엄마를 조르네요 ㅋㅋ

100가지 사건을 해결해야 사람이 될 수 있으니 똥똥구리 시리즈도 그만큼 나올라나요~