수학리더 기본+응용 초등 수학 2-2 (2023년용) - 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 ㅣ 수학리더 기본+응용 (2023년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월
1학년 때부터 역시 꾸준히 하고 있는 수학리더 입니다.
수학리더도 여러종류가 있는데 요거는 수학리더 기본+응용.
우등생이 교과서 따라가는 기본 내용이라면 요기 문제들은 기본 뿐 아니라 조금 더 난이도 있는
응용문제들까지 나오더라고요.
문제집 뒤에 보니 난이도 별로 나와 있는데 수학리더 기본+응용은 중상 정도 수준이네요.
수학샘이 강추하셨던 수학의힘베타보다 약간 쉽군요.
근데 구분이 너무 어려워요 ㅎㅎ

연보라색 표지라고 일단 좋아하는 따님~
매번 하는 문제집은 아이도 이제 거부감이 별로 없더라고요.
이 책은 총 3개의 책으로 구분되어 있어요.
본 문제집과 정답해설, 거기다가 복습책이 요렇게 따로 있는데
이거 좋더라고요.
문제집 진도 다 빼고나면 확인이나 복습차원에서 처음부터 시키고 싶은 욕심이 있는지라.
그리고 여행 갈 때 요것만 쏙 빼서 가지고 다니기도 좋아요. 얇아서.

복습책이라 진단평가씩으로 문제수는 많아요.

책 표지 오른쪽 아래에 있는 QR 코드 찍으면 동영상 강의 들을 수 있어요.
오랜만에 강의 들를래 하니까 따님이 듣겠다 해서 틀어줬습니다.
처음부터 들으라 했더니 쉽다면서 본인이 이걸로 선택!

휴대폰으로 간단하게 듣고 공부할 수 있으니까 넘 좋아요.

개념익히기에 그림으로 내용이 정리되어 있어요.
읽어보고 문제풀이 시작합니다.

문제집 처음 시작할 때는 대체로 쉽다 보니 신나서 열심히 하는 따님.
'개념플러스' 내용을 보면 문제를 쉽게 풀 수 있는 팁도 있어요.
첫부분은 술술 풀어나갑니다.

그 다음은 기본다지기
여러가지 유형으로 문제를 풀어 볼 수 있도록 되어 있어요.

3단계인 응용력 올리기 문제.
응용문제를 처음 접하는 아이들이 차근차근 접근할 수 있도록 해결과정이 나와 있어요.

따님 오늘 할 분량 다 풀었다고 도망가서 채점 했는데
또 대충풀어서 여기저기 틀린 것들이 ㅋㅋ
남은 여름방학 동안 꾸준하게 풀면서 2학기 준비해야 겠어요