신비아파트 한자 귀신 19 - 여섯 별의 수호신 신비아파트 한자 귀신 19
김강현 지음, 김기수 그림, 김경익.박상우 감수 / 서울문화사 / 2022년 3월

여전히 끝난 시즌을 무한반복 중인 우리집 어린이..

4월28일에 신비아파트새시즌 시작한다고 하여 신나서 기다리고 있는 중이지요.

그 와중에 집으로 도착한 신비아파트 한자귀신 새 책을 보고는 대환호.

학습만화라지만 만화는 무조건 요즘 대 환영 입니다.

거기다가 신비아파트 친구들이 나오는 책이니 말할 것도 없지요.

아직 한자를 배우지 않은 아이들에게는 거부감 없이 처음 한자를 접하기에 좋은듯 하고요

엄마에게도 너무나 친숙한 신비아파트 친구들과, 새로운 귀요미 캐릭터들도 등장하여 재미나게 만화를 이끌어 나가고 있어요.

새로 나온 19권. 여섯별의 수호신 입니다.

캐릭터 설명도 함께 나와 있고요.

신비아파트 만화를 보지 않은 아이라 해도 만화와 별개로 즐길 수 있는 재미난 책이에요.

남두성군 보며 귀엽다고 좋아하는 울 따님 ㅋㅋ

한자귀신 뒷부분에는 한자 워크북도 있어서 마음에 들어요.

만화에서 늘 보는 하리와 신비가 책에 나오니 역시나 좋아합니다.

그림 퀄리티도 괜찮아요.

과하게 자극적이지 않고 아이는 재미나게 볼 수 있는 내용 이네요.

한자학습만화 답게 큼직하게 한자와 훈, 음이 중간중간 나옵니다.

요런 학습만화들을 보면 그냥 한자를 배울때는 단순히 한자 글자만 배우는데

실제 어떻게 쓰이는지 어떻게 활용하면 될 수 있는지까지 알 수 있어서 좋더라고요.

앗 신비아파트의 미남 3인방이 한페이지에 ㅋㅋㅋ

리온이와 이안이도 나오는군요.

뒷부분에는 요렇게 책에 나오는 한자들이 정리되어 한눈에 볼 수 있어요.

워크북 부분도 쉽고 재미나게 되어 있어서 마음에 들어요.

마무리로 워크북까지 해서 한자 배우기 완료~

아직까지는 문제집 풀 단계는 아니라 생각해서 한자는 요렇게 학습만화 보면서 익혀보려고요~

재미난 내용과 워크북까지 꼼꼼하게 들어있는 신비아파트 한자귀신 마음에 들어요.