신비아파트 특별판 빛의 뱀파이어와 어둠의 아이 애니북 - 티빙 오리지널
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 2월
신비아파트의 새 시즌이 끝나면서 따님이 오매불망 기다렸던 신비아파트 특별편!
예고도 몇번 이나 봤는지 ㅋㅋ
빛의 뱀파이어와 어둠의 아이라는 제목을 보고 빛의 뱀파이어는 당연히 이안일거고 어둠의 아이는 강림이 일테니까
강림이 주인공인가보다 했었는데, 의외로 리온 특별편 이었습니다!
이번 시즌에 등장을 너무 안해서 서비스 차원인지?
남캐보다 여캐를 훨씬 더 좋아하는 따님은 하리가 거의 안 나오고 가은이는 아예 등장 안 한다며 슬퍼했으나
그래도 말없이 몇번이나 보았지요. 이거 하나 보려고 티빙 유로가입까지 하고 ㅋㅋ
얼마전 뉴스에도 나왔더라고요. 40대 티빙 가입이 갑자기 확 늘었는데 알고 보니 원인이 바로 이거 였다고..
우리 아이들의 신비아파트 사랑은 역시나 @.@
그 신비아파트 특별판이 책으로도 나왔답니다!
제목도 똑같이, 빛의 뱀파이어와 어둠의 아이
우리 잘생긴 남캐 3명이 떡하니 표지를 차지하고 있네요.
애니메이션을 그대로 책으로 옮긴 형식이에요.
디즈니 코믹북 보면 이런 스타일이 많던데, 그 느낌 입니다.
한장면 한장면 실제 만화를 보듯이 실감나게 볼 수 있지요.
그림 퀄리티 우수한 편입니다.
이 정도면 웬만한 디즈니 코믹북 보다 나은듯 해요.

밥 먹으면서도 손을 놓을 수 없어 열심히 보고 있는 울 따님 ㅠㅠ
공부를 한번만...그렇게 해보렴...

시점은 지금 시즌보다는 과거 입니다.
리온과 아이기스 퇴마사의 과거이야기에 본편에서 나오지 않았던 숨은 에피소드 네요.

끝까지 리온을 지키기 위한 리온의 스승님.
대체로 신비아파트 스토리들이 그러하듯 은근한 감동과 약간의 슬픈 이야기.

리온의 스승님 루만! 리온의 어린 시절 너무 귀엽고 스승님 훈훈하시고...

신비아파트를 좋아하는 아이들이라면 소장할만한 책 입니다.
긴긴 만화가 아니라 한편짜리 애니북이라 더 좋고요.
이 특별판을 티빙에서 봤던 아이들도 좋아하겠지만
애니를 못 본 아이들이라면 새로운 내용이라 더 신나할 거 같아요.