쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 3 - 초등 어휘 학습 만화 쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 3
전판교 지음, 정수영 그림, 이선희 감수 / 서울문화사 / 2022년 2월

한동안 열심히 했었던 추억의 쿠키런!

아직까지도 아이들에게 인기인가봐요. 쿠키런 책이 여전히 많이 나오더라고요.

따님은 직접 쿠키런을 해본적은 없으나 이런저런 매체로 접해본지라

요 책을 보더니 눈이 번쩍 +_+

제목이 전설의 언어술사 여서 뭘까?? 했는데, 언어학습만화더라고요.

재미난 만화를 보며 사자성어를 비롯하여 어휘,속담,관용어를 공부해 볼 수 있도록 되어 있어요.

표지부터 제일 좋아하는 할로윈 분위기라 신남..

새 책을 봐도 큰 흥미 없어 하지만 만화책인걸 발견하면 그저 눈이 빛나는 ㅠㅠ

이러니 초등 베스트셀러는 늘 학습만화일 수 밖에 없나봅니다.

언어카드와 퀴즈까지.

알찬 구성 입니다.

주인공 귀여운 쿠키들 소개.

쿠키런을 보면 배가 고파지는 부작용이 ㅋㅋ

요 캐릭터 소개 부분 가지고도 한참 놀더라고요.

엄마는 무슨 쿠키가 제일 좋냐부터 시작해서 이 쿠키는 이렇고 저렇고..

쿠키런은 캐릭터들이 참 매력적이고 귀욤귀욤 하지요.

천하제일쿠키대회가 테마고요.

판형도 많이 크지 않고 글자도 적절한 편이라 쉽게 볼 수 있어요.

귀여운 쿠키들의 재미난 에피소드에 푹 빠진 1인..

자극적이지 않고 즐겁게 볼 수 있는 내용 입니다.

중간중간 요렇게 학습 내용이 자연스럽게 끼워 들어가 있지요.

학수고대 설명까지 ㅋㅋ 읽었으려나 모르겠네요.

자연스럽게 대사에서 익혀도 충분하지요.

만화로 끝이 아닌, 부록 부분이 상당히 알찹니다.

아이들이 좋아할만한 재미난 미니게임들과 함께 학습퀴즈와 언어카드 등으로 공부 마무리까지~

마음에 들어요.

4권을 간절하게 기다리고 있는 따님 ㅎㅎ

스토리 자체가 재미있고 귀여운 그림과 다양한 배경으로 아이들이 즐겁게 몰입해서 볼 수 있는 책이에요.

거기다가 학습적인 요소를 중간중간 빼곡하게 채워넣어 공부도 시켰다는 뿌듯함까지.

책을 싫어하는 아이라도 눈을 반짝이며 볼 수 있을듯 합니다.