똑똑한 하루 한자 1단계 C (8급 기초3) - 기초 학습 능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 한자
천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

6살 때 울 딸이 처음으로 했던 학습지가 바로 한자.

선생님이 일주일에 한번 오실때 마다 어찌나 좋아하던지..

꼼꼼하게 잘 가르쳐 주시는 분이어서 일주일에 두글자 이지만 배워가는 재미가 쏠쏠했었는데.

학습지 끊고 나서 거의 한자는 담 쌓고 있다가 오랜만에 한자 문제집을 시작해 보았네요.

나름 한자 좀 배웠던게 아직 남아있어서 A,B 단계는 패스하고 C 단계부터 시작했어요.

목차에 배우는 한자가 나와있어서 선택하기 쉽더라고요.

무엇보다 이 문제집의 장점은 아무래도 아이들이 '한자'라는 새로운 언어를 접하는 만큼

재미있고 경쾌하게, 아이들이 가볍게 접할 수 있도록 하고 있어서 마음에 들어요.

귀엽게 디자인되어 있는 4주완성 스케줄표.

지켜진 적은 없지만 ㅠㅠ

책상에 붙여놓고 하루하루 체크하면 목표 달성하는 기쁨을 느낄 수 있겠지요.

하루에 한글자씩 공부하는게 목표이고, 전체 익히는 한자와 한자어가 한페이지 목차에 다 나와 있어서 좋아요.

제법 어려운 한자들도 보입니다.

함께 공부할 귀여운 친구들~

이런거 좋아하는 따님 ㅋㅋ 마법판다를 마음에 들어해요.

매일 배우는 한자마다 만화가 한편씩 나옵니다!

문제집 사이사이에 있는 만화부터 일단 찾아보는 울 따님에게는 그야말로 행복 ㅋㅋ

다른 과목이었다면 다소 과하다 싶었겠지만 쓰기도 쉽지 않고 배울 필요도 크게 못 느끼는 한자를

조금 더 가까이 할 수 있는 방법으로는 만화가 딱 좋다 싶었어요.

한글자를 배울때마다 만화를 비롯해 다양한 예시를 통해 실제 활용 사례를 보며 정확하게 익힐 수 있는듯 합니다.

실제 쓰이는 단어를 직접 써보도록 하여 한자가 우리 글자에 얼마나 많이 있는지를 느껴볼 수 있겠더라고요.

그림도 귀엽고, 구성도 다양하고.

초등저학년 첫 한자 문제집으로 저는 만족스럽더라고요.

매일매일 나오는 만화!

왜 엄마 학교도 아닌데 모교라 해야 하냐고. 왜 부교라고는 안하냐고 한참 조잘조잘 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 이 책은 한자 쓰는 화살표가 없어요.

대신 QR코드로 직접 쓰는 방법을 볼 수 있게 되어 있는데, 폰을 사용해야 한다는 점은 아쉽지만

시각적으로 명확하게 보면서 따라 쓸 수 있어서 좋더라고요.

한자 따라 쓰는거 어마어마하게 싫어하는데 요거 보면서 쓰라하니 하나하나 또 따라쓰네요.

뒷부분에는 한자카드가 나와 있고,

요 카드는 뒷부분에 직접 써볼 수 있는 칸도 있어요.

문제집 다 풀고나서 보관하면서 복습하기에 딱!

구성이 좋고 알차면서 재미난 포인트가 가득합니다.

상당히 만족스러운 한자문제집 입니다.

꾸준하게 풀면서 한자카드도 잘 모아놓으려고요~