신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 오싹 일기 스티커 아트북 신비아파트 스티커 아트북
싸이클 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2022년 1월

신비아파트 이번 시즌, 고스트볼Z 어둠의 퇴마사는 종료되었지만, 우리 따님 같은 신비팬들을 위한

신비놀이책들은 계속게속 쏟아져 나오고 있어요~

물론 한권 주면 한시간 만에 끝내버리는 따님이지만 ㅠㅠ

그 시간만큼은 건드려도 꼼짝 안 할만큼 초집중력을 발휘한다지요.

꼼꼼한 아이들은 이런 책 한권으로 몇날 며칠을 가지고 놀더라고요.

특히 기차, 비행기 같은 이동할 때나 식당에서 이런 책을 들고 다니면 아주 유용하더라고요.

매번 비슷비슷한 스티커북, 색칠놀이책 이었다가 이번에는 제법 참신한 책 입니다.

신비아파트 오싹일기, 스티커아트북

일기장 형식으로 내용을 풀어나가고 있고, 단순히 스티커 붙이는게 아니라

스티커 조각으로 그림을 직접 완성할 수 있는 책이에요.

일반 스티커북 보다는 약간 레벨이 높지만 어렵지 않게 완성하도록 되어 있어 유아들도 충분히 가지고 놀겠고

어린 초등학생들도 쉽게 해볼 수 있어요.

나름대로 집중력 향상에도 도움이 되지 않을까 싶고, 작품을 완성한다는 보람도 느낄 수 있겠어요.

이번 시즌을 주제로 만든, 따끈따끈한 신간 입니다.

본편에서 별로 안 나와서 아쉬운 귀여운 하늘나라 왕자도깨비 쥬비.

그리고 귀여운 우리의 주인공과 귀신친구들~

시즌4 귀신들을 총정리해 놓아서 한눈에 볼 수 있어요 ㅎㅎ

강림이의 일기

뭔가 강림이 일기 치고는..귀엽습니다 ㅋㅋ

스티커 조각을 붙여서 전체 그림을 완성하는 형태이고요, 번호가 써 있어서 번호와 형태를 보고 붙이면 되지요.

예전에 이런 스티커아트북 사줬을땐 따님이 어렵다고 조금 하다 말던데,

이 책은 아이들이 지루하지 않도록 적당한 수준으로 조절하고 있어요.

하리와 강림이의 머리만 붙이도록 되어 있지요. 여기저기 그냥 스티커도 붙일 수 있고

스티커 자체가 다양하고 이쁘더라고요.

스티커 퀄리티가 만족스럽습니다!

이건 귀신의 일기 ㅋㅋㅋ 그래서 오싹 일기인가본다. 그저 귀욤귀욤한 아이들.

요렇게 뒷부분에 스티커가 나와 있어요.

색상이 선명하고 숫자도 보기 어렵지 않아요.

가은이가 없다며 아쉬운 딸.

가은이는 별로 인기 없는지? 보통 놀이책에서 찾기 어렵더라고요.

울 따님이랑 조카들은 가은이를 왜이렇게 좋아하는지~

무려 스티커가 410개 라는군요 ㅎㅎ

아트북 용 스티커를 빼고도 상당히 여유있는 편입니다.

스티커가 이쁘고 다양해요.

스티커 아트 외에도 여러가지 게임과 컬러링 페이지도 있어서 알차게 놀 수 있지요.

몹시 잘한 일 ㅋㅋㅋ

일기 형식이라 읽어보면 재미나요. 완성하고 나서 보는 재미도 쏠쏠하겠어요.

스티커아트 삼매경~

몇시간만에 초토화된 스티커들 ㅋㅋㅋ

결코 양이 적지 않은데..

뿌듯해 하는 모습을 보니 엄마도 뿌듯합니다.

여기 신비아파트 시리즈에서 없는 책은 귀신슈퍼마켓 뿐.

정말 어지간한 신비아파트 책은 다 사준듯..

이거보고는 귀신슈퍼마켓 사달라고 ㅋㅋ

단순한 스티커책이 아니라 하나하나 집중해서 완성할 수 있는 스티커 아트북이라 마음에 들고,

스티커 퀄리티 자체가 상당히 좋고 다양해서 만족스러워요.

기나긴 겨울방학 동안 신비아파트 친구들과 집콕놀이 추천합니다.