최고수준 수학 1-2 (2021년용) - 상위권 실력 완성, 1~2학년군, 2015 개정 교육과정 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 4월

상위권 실력 완성!

사실 지금 울 따님이 할 문제집은 아닌듯도 하지만..

자꾸 수학문제집이 너무 쉽다며 어려운 문제집을 사달라고 조르길래 이거 풀어보라고 줬다.

일단 표지부터 진지하고 근엄함이 느껴지는 ㅋㅋ

심화문제, 각종 경시대회 문제 유형들까지 담아내었다고 한다.

동영상 강의도 볼 수 있어서, 일반 문제들을 쓱쓱 푸는 아이라면 부담없이 도전해 볼 수 있을듯 한 문제집.

각 챕터마다 4단계로 나누어져서

쉬운 문제부터 시작하여 어려운 수준의 문제를 풀도록 되어 있다.

처음 시작부터 99까지의 수~

개념 부분은 어렵지 않아 슥슥 풀어나갑니다.

한장 한장마다 문제가 빼곡하니, 다양한 유형의 문제를 보여주네요.

이건 좀 어렵지 않나 생각했는데 재미난듯 슥슥 풀어나가는 따님.

단순한 연산이 아닌 다양한 사고방식을 갖게 하는 이런 유형의 문제 아주 마음에 드네요.

아이도 게임하듯이 재미나게 할 수 있고요.

수의 순서.

어렵지 않은 문제 같아 보이지만 여러가지 방법으로 풀어야만 정답을 찾을 수 있어

단순하지 않아요.

머리를 써가며 풀어야 하는 문제들.

수카드로 숫자와 수식을 만드는 문제들.

개념을 정확하게 정리하고 수를 이용하여 응용을 하도록 하고 있어요.

낯설어 하면서도 제법 흥미롭게 풀어가네요

무조건 선행학습을 하기보다는 이해를 바탕으로 이렇게 어려운 수준의 문제를 풀어나가며

탄탄하게 실력을 쌓아나가는 쪽이 마음에 듭니다~

문제 풀이 외에 논리수학이라 하여 쉬어가는 페이지처럼 (그러나 수학 문제 ㅋㅋ) 머리를 쓰게 만드는 내용들도 있어, 페이지 가볍게 넘기도록 도와주고 있어요. 상당히 문제 구성이 좋습니다.

4단계 중 가장 어려운 Top 최고수준 문제

일단 엄청난 문제 길이 ㅎㅎ 잘 읽어보면 풀 수 있겠지만 쉽지 않은 문제입니다.

QR코드를 이용하여 접속하며, 요렇게

동영상 학습 뿐 아니라 추가로 풀어볼 수 있는 문제들이 있고

오답노트까지.

문제집 한권으로 너무나 알차게 공부할 수 있게 되어 있네요.

굳이 수학학원을 다닐 필요가 있나 싶은 생각이 들정도..

문제는 폰으로 다운받거나 이메일로 받을 수 있게 되어 있어요.

출력해서 아이에게 주면 더 좋을듯 합니다.

뭐하나 빠지는게 없을만큼 알차다는 느낌을 주는 최고수준 수학!

아이와 집에서 차분하게 풀어본다면 충분히 높은 수준의 수학 실력을 갖출 수 있는 알차고 탄탄한 수학문제집입니다.