세계 역사 아틀라스 - 지도를 보면서 알아보는 15가지 생생한 세계의 역사와 문화 ㅣ 세계 아틀라스
티아고 드 모라에스 지음, 김완균 옮김, 왕홍식 외 감수 / 사파리 / 2020년 6월
큼직한 판형과 재미나보이는 여러 시대 인물들이 나와있는 표지부터 기대되는 책 입니다.
세계 역사 라기보다 세계 '문명' 이라는게 더 잘 맞을듯 한 책입니다.
한장한장이 상당히 흥미롭고 재미납니다.
그림 역시 독특하면서도 특징을 잘 잡아내고 있어요.
섬세하고 디테일하면서도 재미난 스타일의 그림체 입니다.
고대 4대 문명을 비롯하여 역사 속 대표적인 발달되었던 지역에 대해 지도와 인물을 중심으로 풀어나가고 있고
중간중간 흥미로운 이야기들도 섞여 있어요.
구성이 깔끔하니 잘 정리되어 있고 그러면서도 각 페이지마다 충분한 지식과 스토리를 담고 있으며
시대순으로 흐름이 자연스럽고 가장 중요한 재미를 놓치지 않은, 아주 잘 만든 튼실한 책 입니다.
너무나 내 취향인 책이라..너무 사랑스러워서(??)...계속 식탁에 놔두고 중간중간 보고 있는 책 입니다 ㅋㅋ
따님은 안 볼거라 생각했는데 의외로 계속 혼자 펼쳐서 열심히 보고 있더라고요.
7세지만 아직 힌글을 모르는 분이시라..그림만 보는데도 상당히 집중해서 처음부터 끝까지 볼만큼
그림의 매력이 상당한 책입니다.
역시 제가 믿고 보는 출판사 중 하나인 사파리 책.
자매 책??시리즈로 같은 작기님이 지은 세계신화 아틀라스 라는 책도 있더라고요.
우리가 알고 있는 세계사, 세계 문명 중 가장 흥미롭고 유명한 역사 입니다.
이집트, 그리스, 로마, 페르시아, 오스만, 잉카...
치우지지 않게 나름 고대에서 현대까지, 그리고 동양에서 서양까지 골고루 잘 버무려져 있고요.
개별로 유명한 이야기들을 이렇게 집대성해서 보니 시간의 흐름을 따라가기 좋더라고요.