세고 재고 찾아 보는 숫자 동물원 생각곰곰 5
스테판 프라티니 지음, 에두아르 망소 그림, 양혜진 옮김 / 책읽는곰 / 2020년 2월

재미나고 특징있는 책들로 눈에 띄는 출판사 중 하나인 책읽는곰!

귀엽고 화사한 표지가 그냥 보기에도 아주 이뻐요.

7살이지만 아직 숫자에 관심도 없고 수개념도 명확치 않으신 따님..

조기교육은 시킬맘이 없지만 이정도면 한글도 수학도 너무 모르는거 아닌가 싶은 생각이 종종 들긴 하는데

확실히 7세가 되니 슬슬 뭔가 공부를 시켜야 되나 싶은 조바심도 들더라고요.

그러던 차 수와 단위를 배우는데 도움이 된다는 설명을 보고 솔깃한 마음에 보게된 책 입니다 ㅋㅋ

세고 재고 찾아보는 숫자 동물원!

학습보다는 재미와 놀이를 알려주고 동물에 대해서도 신나게 배울 수 있는 책이에요.

요 책 설명을 보고 ㅋㅋㅋ 대체 어떤 책이기에 저런걸 다 배울 수 있다는거지?? 라는 궁금증에 컸던 책인데요,

수 개념을 직접적으로 알려주는 책은 아니고

단위나 수를 모르는 아이에게는 호기심을 불러 일으키고 어느정도 아는 아이는 더 흥미롭게 볼 수 있는 재미난 종합 놀이책 느낌 입니다.

그렇잖아도 코로나 때문에 휴원하고 할일도 없는데..ㅠㅠ

시간 떼우기에 제법 괜찮습니다 ㅋㅋ

숨은그림찾기, 수세기, 동물도감 여러가지 역할을 할 수 있는 책 이에요.

그림이 아주 귀엽고 깜찍합니다. 보기만 해도 화사해지는 기분.

동물도감 느낌으로 각 장마다 한 종의 동물이 있고, 그 동물에 대해 상세한 이야기도 담겨 있어요.

대왕고래는 재미나게도 혀 무게가 주제입니다 ㅋㅋ

설명을 자세히 보고 싶으면 설명을 봐도 되고 굳이 다 읽지 않더라도 재미난 요소가 가득합니다.

일단 각 페이지마다 동물 수 세기

그리고 오른쪽 페이지에 있는 숨은 그림 찾기 놀이가 두개.

수도 세고 단위도 알고 놀이도 하고 동물도 배우고.

알아서 놀고 싶은 대로 놀아라~ 이런 느낌? 종합선물세트 같기도 하고요 ㅎㅎ

요거는 펭귄!

그림이 귀엽고 친근해서 보는 재미가 쏠쏠합니다.

제가 좋아하는 그림체 ㅋㅋ

아이들이 흥미로워할 동물 위주로 뽑은듯한 느낌이고요 ㅎㅎ

그리고 책 뒷 부분에는 정답 페이지가 있어요~

정답페이지 없으면 전 답답하더라고요. 정답페이지도 즐겁게 읽을 수 있도록 되어 있고요.

실사가 나와 있는것도 마음에 들어요.

한권으로 다양하게 정보를 얻고 놀 수 있는 재미난 책이에요!

'숫자 + '동물원' 이라는 제목을 참 잘 지은듯한.

방학때 집에서 시간 보내기 용도로도 좋을듯 하고,

동물에 관심 많은 아이라면 애정할듯한 신박한 책 입니다!