이솝 우화 가면 놀이 - 뜯고 쓰고 즐기는
상상의집 편집부 지음 / 상상의집 / 2019년 7월

제목만 봐도 아이가 너무나 좋아할 것 같은 책이라 생각했지요.

유치원 갔다 돌아와서 마루에 이 책을 놓아두었더니 난리가 났습니다. 역시나.

게으른 엄마가 가면에 고리 달아주는 도움도 주지 않았지만 알아서 신나게 가지고 놉니다 ㅋㅋ

상상의집 출판사에서 새로 나온 책이네요.

이야기 보다는 가면 놀이 위주로 되어 있는 재미난 놀이책이에요.

동물가면 16개와 이솝우화 18편이 들어있다고 표지에 나와있네요.

책을 펼치면 상세한 활용법과 관련된 이솝우화 이야기가 안내되어 있고요.

이솝우화는 이미 다 읽어보아서 내용을 알고 있기 때문에 간략한 이야기 카드만 있어도 활용이 쉬웠어요~

고무줄로 저렇게 끼워 줘야 겠다고 생각만 하는 ^^;; 내일은 꼭 나무젓가락에라도 붙여줘야 겠어요.

한장씩 요렇게 가면에 대한 간략한 설명과 가면이 붙어 있습니다.

아래에는 관련 이야기도 소개해 주고 있어서 같이 이야기를 들려주며 가지고 놀면 좋겠어요.

가위질 할 필요 없이 손으로 톡톡 뜯어 주면 끝~

빠른 우리 딸;;; 순식간에 다 뜯어버리시네요..

뒷면에는 요렇게, 색칠할 수 있도록 밑그림이 그려져 있어요!

이야기카드는 요렇게 가지고 다니기 편하게 게임 카드처럼 만들어져 있어요.

이동할대 가지고 다니며 가면과 같이 읽어주면 좋아하겠어요.

요것도 바로바로 뜯을 수 있도록 되어 있네요. 마음에 들어요!!

전체 동물 가면을 한눈에 볼 수 있게 속표지에 보여주고 있어요.

0세부터 초등 전까지, 누구나 좋아할만한 신나는 가면놀이책이에요!

알찬 이야기카드까지 있어 가성비 대만족하는 책입니다!!