플로라 공주와 숲속 요정들 360도 회전목마 팝업북
애그 자트코우스카 지음 / 사파리 / 2018년 10월

언제나 믿고 보는 사파리 출판사에서 아이들을 위한 재미난 책이 새로 나왔어요.

아이들이 인형놀이를 하며 즐길 수 있는 입체 책이에요.

마치 회전목마를 연상시키는 360도 팝업북이이라고 하니 받아보기 전부터 기대되더라고요!

이런 책들을 받을 때마다 딸만큼이나 저도 두근두근 한답니다 ㅋㅋ

요즘 아이들 책은 어찌나 매력적인지..

배경도 공주와 요정~ 아이들이 좋아할 수 밖에 없겠죠

1.jpg

책의 옆면에는 요렇게 이쁘장한 녹색리본이 달려 있어요.
이 리본은 그냥 장식이 아니라 요 리본을 이용해서 팝업북으로 변신시키는 용도랍니다.
은은한 초록빛이 마음에 들어요. 크리스마스 느낌도 나고요

2.jpg

얇지 않고 도톰한 종이에 귀여운 놀이 인형들이 있어요.
바로 툭툭 뜯기만 하면 가지고 놀 수 있고요.
색상도 선명하니 이쁘고 디테일이 살아 있는 미니 종이 인형들!

요정 뿐 아니라 다양한 장식물과 먹거리, 액세사리들이 아이들의 관심을 끌게 생겼어요.

3.jpg

요 책 가운에 예쁜 봉투 주머니는, 바로 인형 보관함!
요런거 너무 좋으네요. 늘 요런 종이 인형들은 잃어버리고 끝인데,
이쁜 봉투에 잘 보관해야 겠어요.

4.jpg

리본으로 책 앞뒤를 묶어 본격적으로 책을 세워놓고 놀아 봅니다.

5.jpg

이야기는 아이들이 가장 좋아하는 생일파티!
종이 인형을 이야기에 따라 여기저기 놓아두고 꽂아둘 수 있어요.
앙증맞은 나무집에서 인형들을 직접 데리고 놀 수도 있고 꾸며 볼 수도 있지요.
저도 어릴때 이런 책이 있었다면 얼마나 좋아을까 하는 부러움 마음이 ㅋㅋㅋ
너무 사랑스럽고 재미나요.

요렇게 책에서 인형을 가지고 노는 방법을 알려 줍니다.
릴리 요정을 부엌으로 데려오라네요~!
6.jpg

입체 종이 인형놀이를 하는 기분이기도 하고,
무엇보다 배경이 리얼한 느낌이 들어 좋아요.
요정나라라 유니콘에다가 이쁜 동물들도 가득하고요.
7.jpg

요정나라의 궁전인가봅니다.
하이라이트인 생일파티 장면~!
먹을거 이것저것 차리느라 좋아하더라고요 ㅋㅋ

8.jpg

열심히 인형을 스스로 뜯고 있어요.
어렵지 않아서 쉽게쉽게 뜯을 수 있답니다.

9.jpg

뜯어낸 인형들로 혼자 끊임없이 이야기하며 생일파티를 하고 있습니다 ㅋㅋ

옆으로 휙휙 돌리기만 하면 되니 장면 전환도 쉽고, 무엇보다 무대를 꾸며는 느낌이 들어 신납니다.
제가 해도 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10.jpg

역시 사파리 책은 만족스러워요!! 같이 나온 시리즈로 인어공주 책이 있더라고요. 요것도 사서 같이 교차해서 놀면 더 신나겠어요.
날씨도 추워지고 이제 겨울방학도 시작하는데 집에서 재미나게 놀며 시간을 보내기 좋은 책 입니다.
무대를 만드는 재미, 인형놀이 하는 재미, 책보는 재미! 새로운 360도 회전목마 팝업북 너무 마음에 들어요.

11.jpg