눈부신 카멜레온 레온 똑똑 모두누리 그림책
제인 클라크 지음, 브리타 테큰트럽 그림, 민유리 옮김 / 사파리 / 2018년 12월

똑똑모두누리 시리즈의 새책이 많이 나오고 있더라고요~

이 책도 똑똑모두누리 시리즈 책 입니다.

글밥은 적은 편이지만 내용 자체는 4,5세 정도쯤에 이해가 가능한 책이지요.

글자도 큼직하고 뚜렷해서 글자 익히기에도 좋아요.

특히나 따님이 좋아하는 카멜레온이 주인공이라 관심이 더 갔던 책

독자와 함께 만들어가는 독특한 책 입니다.

노팅엄 어린이 도서상, 어린이들이 가장 좋아하는 책 50에 선정되었다는데,

표지만 봐도 아이들이 좋아하게 생겼어요.

캐릭터가 너무나 사랑스럽고 귀여워요.

책에서 전하는 메세지도 따뜻하고 아이들이 공감하기 좋은 이야기 입니다.

눈부신 카멜레온 레온

왜 눈부신지는, 이 카멜레온의 색깔을 보면 알 수 있지요.

눈에 띄는 환한 형광 주황색의 카멜레온.

똑똑모두누리 시리즈의 새책이 많이 나오고 있더라고요~

이 책도 똑똑모두누리 시리즈 책 입니다.

글자도 큼직하고 뚜렷해서 글자 익히기에도 좋아요.

독자와 함께 만들어가는 독특한 책 입니다.

표지만 봐도 아이들이 좋아하게 생겼어요.

캐릭터가 너무나 사랑스럽고 귀여워요.

눈부신 카멜레온 레온

눈에 띄는 환한 형광 주황색의 카멜레온.

일방적인 이야기가 아니라 독자에게 이야기 하는 방식의 스토리 입니다.

아이들에게 더 친근감있고 재미있게 이야기를 들여 줄 수 있어요.

읽어주는 사람의 역할이 중요하겠어요 ^^;;

다른 카멜레온과 달리 레온은 몸 색깔이 바뀌지 않은다고 하네요

왜그럴까요, 가볼까요 요렇게 아이들과 함께 여행을 떠나는 것 처럼 책을 읽어줍니다.

1.jpg

응원까지 ㅋㅋ

레온 힘내!!! 소리치는 딸.

이런건 시키면 참 잘합니다 ㅋㅋㅋㅋ

2.jpg

배경도 그렇고 그림이 동화적이고 이뻐요.

매력적인 그림체.

3.jpg

숫자공부까지 할 수 있네요 ㅎㅎ

4.jpg

드디어 친구를 찾은 레온

나와 공감할 수 있고 함께 할 수 있는 사람을 찾는다는건 아이들에게 더할나위없는 행복일겁니다.

레온의 마음에 함께 공감하고 즐거워 할 수 있는 따뜻한 책이에요.

5.jpg

모두누리 책들은 다 좋아하는 딸래미.

신나서 열심히 봅니다.

G펜, 사운드펜이 있으면 똑똑모두누리 시리즈 책들을 들을 수 있지요.

살까말까 고민중인데, 모두누리 책들은 하나같이 소재가 재미나서 펜으로 들으면 좋을듯 해요.

일반 창작 동화와도 다르고 고전적인 명작 요런 책들과도 다른,

현대적인 감각이 잘 살아 있으면서도 아이들에게 교훈을 던져주는 사파리 모두누리 책들, 완전 좋아요~

6.jpg