집중력 놀이 바닷속 퍼즐 + 책 (직소 퍼즐 100조각 + 책) ㅣ 집중력 놀이
커스틴 롭슨 지음, 가레스 루카스 그림 / 어스본코리아 / 2018년 11월
언제나 믿고 보는 어스본 입니다.
온라인에서 구매하다보면 실패하는 경우도 많은데 어스본에서 나온 책들은 그냥 사도 불만족스러운 경우는 거의 없었어요.
알찬 내용과 구성 뿐 아니라 종이질, 색감 이런 부분이 실망시키지 않거든요.
이번에 보게된 책은 커다란 퍼즐 책입니다.
웬 퍼즐? 생각했는데, 컨셉은 집중력 놀이네요.
아이들의 집중력을 키워줄 수 있는 퍼즐놀이와 페이퍼북이 한권 같이 들어있습니다.
커다란 네모 상자안에 퍼즐과 책이 함께 들어있어요.
상자가 큼직하고 튼튼해서 다른 용도로 활용하기도 좋아보이고요.
뚜껑을 열어보면 요렇게 단정하게 퍼즐과 책이 함께 들어 있어요.
페이퍼북은 보드북으로도 나오는 '너도 찾았니?'시리즈와 동일한 도서 입니다.
집에 공룡, 너도 찾았니? 책이 있는데 그 책은 보드북이고 크기도 큰데,
요 책은 약간 별책 부록 느낌으로~ 좀 더 작은 사이즈의 얇은 페이퍼백 입니다.
책장이 너무나도 복잡하기 때문에 이런 페이퍼백 매우 사랑합니다 ㅋㅋㅋ
색감이나 인쇄질은 떨어지지 않기 때문에, 오히려 아이들에게는 이 책이 가볍고 보기 쉽다는 장점도 있고요.
무엇보다 가성비가 훌륭하지요.요렇게 알찬 구성으로 만원 중반대이니까요.
커다란 상자 속에 100피스의 상당히 큰 퍼즐이 들어있습니다.
책과 크기를 비교해 보시면 퍼즐이 상당히 크다는 걸 느낄 수 있어요.
시원시원하게 퍼즐 조각 하나가 큼직큼직 마음에 들어요.
역시나 알록달록 물고기들 색감이 화려하고 환상적으로 표현되어 있고요.
요즘들어 퍼즐에 상당히 흥미를 느끼고 있는 중이라 아주 신이 나서 뛰어다니네요.
아이들도 역시 새 책은 늘 두근거리나 보더라고요. 새책 볼때마다 아주 신나하시는 ㅋㅋ