여행은 제비 항공 작은 곰자리 38
모토야스 게이지 지음, 윤수정 옮김 / 책읽는곰 / 2018년 8월

우당탕탕 야옹이 작가의 책에 반한 이후로 관심을 가지게 된 책읽는곰 출판사.
출판사 이름이 넘나 마음에 듭니다 ㅋㅋ 너무나 제 스타일임.
재미난 책이 많아 보이는데 이번에는 여행은 제비 항공이라는, 제목만 들어도 아이들이 좋아할 듯한 그림책 입니다.

산뜻하고 쨍하니 눈에 잘 들어오는 예쁜 파란 표지의 책 이에요.
제비가 등에 비행기를 매고 날아가고 있네요 ㅋㅋ
효율적인데요?  재미난 발상입니다.

책을 읽으며 마치 실제 비행기 여행을 하는 듯한 기분을 느낄 수 있어요.
제비항공에서 안내하는 비행기 탑승 안전 수칙 이네요 ^^
비행기에서 봤던 내용을 이렇게 보니 엄청 웃긴가봐요. 아이가 시박부터 깔깔 거리네요.

옆에 이 거대한 수영장은?
비행기를 등이 지고 날아다니느라 힘든 제비들의 휴식처 인거겠죠?

비행기 타러 공항에 도착하였습니다.
거미줄 공항이네요 ㅎㅎ
글 뿐 아니라 깨알같이 책의 구석구석을 읽어보는 재미가 쏠쏠 합니다.
까마귀를 조심하라는군요 ㅋㅋ
제비와 공항에서 탑승구로 연결된 것 좀 보세요.
색감이 화사하고 귀여운 그림이지만 상당히 디테일을 잘 살렸습니다.

공항 내부도 실감나게 묘사되어 있어요.
마치 곤충이 되어 공항에 도착한다면, 딱 이런 느낌 아닐까요.
안내문과 항공사별 카운터까지.
기둥에 거미줄 공항 표시까지 있습니다.
여행가는 두근거림까지 느껴지네요.

제비는 비행기 처럼 높이 하늘을 날아가요~
연료도 필요없는 친환경 비행기!
아래의 지상 풍경도 멋져요.

비행기 내부 묘사도 멋집니다.
창문에서 해 뜨는 모습을 바라보는 개구리와 좌석마다 보이는 제비항공 로고.
기내서비스까지~
여행 가기 전에 보아도 좋고 다녀와서 추억을 생각하며 봐도 좋겠어요 ^^

이제 도착해서 입국장으로 들어섭니다.
또다시 비행을 준비하는 제비는 열심히 먹고 있고요/
다양한 모습의 곤충들을 찾아보는 재미도 있어요
숨은그림찾기 같기도 합니다.
딸램은 곤충매니아라 ㅋㅋ 이것 저것 찾느라 바쁩니다.

제비 항공 뿐 아니라 비둘기, 갈매기, 참새 딸램이 좋아하는 박쥐까지!
박쥐 항공도 책으로 나왔으면 좋겠다고 하네요 ㅎㅎ

여행을 다시 한번 떠올리게 하는, 마치 여행을 떠나는 듯한 기분을 느낄 수 있는
재미나고 신나는 책 제비 항공 이에요.