내가 최고 그리기 왕
바나나비 그림 / 키움 / 2018년 7월
요즘들어 그림그리기에 관심을 많이 보이는 따님.
워낙 활동적인 아이라 가만히 앉아서 하는 놀이에는 큰 관심이 없었는데, 요즘은 좀 컸다고 색칠놀이, 그림그리기 등 앉아서 하는 것들에도
제법 관심을 보이기 시작하더라고요.
색칠놀이야 알아서 하는데 문제는 그림그리기!
유치원의 다른 여자아이들은 그림을 잘 그리는데 자기는 못 그린다고 풀이죽어 오더라고요 ^^;
아니, 그 아이들이 열심히 지금껏 그림 그릴때 넌 뛰어놀았으니 당연하지...라고 말하고 싶지만
아이 마음은 또 그게 아니니까요.
그림그리기 연습이 필요하던 시점인데, 엄마도 미술은 0점인...ㅠㅠ
그리기 책을 하나 사야 겠다고 생각하고 있던 차에 키움북스에서 나온 내가 최고 그리기 왕! 이 책을 받아보게 되었어요.
과연 따라할 수 있을까 걱정도 하면서 책을 집어들었습니다.
아이한테 우리 그림그리자!! 하니까 신나서 뛰어옵니다.
표지부터 아이들이 좋아할만한 것들이 가득 있네요.
이거는 악어, 이거는 티라노 사우르스, 이거는 아기돼지 삼형제 재잘재잘 하며 신이 났습니다.
그림이 상당히 귀여워요.
바나나비
이름도 귀여운 일러스트레이터 분이 작업하신 책이네요.
동물, 과일채소, 음식, 그 외에도 탈것들, 자연, 사람 등등 다양한 주제의 많은 그림들을 배울 수 있습니다.
차례 부분도 손글씨 느낌 물씬 나며 꼭 크레파스로 그린듯한 그림이 앙증맞아요~
색감도 이뻐요. 인쇄가 아닌 직접 그린 느낌입니다.
각 도형을 베이스로 하여 어떻게 그릴지 보여주고 있네요~
우선은 도형 그리기 연습부터 많이 시켜야 겠더라고요.
동그라미는 그래도 그리는데, 의외로 세모, 네모 같은 도형은 그리질 못하네요.
책의 구성에 대해서도 상세히 알려 주고 있어서 부모들에게 도움이 됩니다.
이제 본격적으로 그리기 활동~
사과나 버섯 같은 것들이 쉬워보여서 앞부분 부터 보여줬는데 본인이 찾겠다며 가져가네요 ㅋ
요즘 나비에 빠져 있어서, 나비를 그려보겠다고 하다가 잘 안되니 또 다른걸 시도합니다 ㅋㅋ
저렇게 색깔까지 이쁘게 칠해주면 넘 좋아하겠어요.
고래와 꽃게 그리기 도전!
진지하게 열심히 그리네요~
이번엔 거미와 거북이 그리기~
열정하나만큼은 가득합니다 ㅋㅋ
나는 잘 못 그려 하면서 좌절하기도 하다가
슥슥 신나게 그리기도 하다가.
아빠가 옆에서 도와주며 다시 한번 도전 ㅋㅋ
아이들이 좋아하는 명작 속의 공주들도 있네요.
라푼젤, 백설공주 등등
라푼젤 그리고 싶어서 발 동동 ㅋㅋ
멋진 탈것들도 있고요.
아직은 그림 그리기에 익숙하지 않지만 금방 실력이 늘 것 같아요.
그림에 문외한인 엄마지만, 차근차근 잘 설명되어 있어서 따라그리다 보니 쉽게 그릴 수 있더라고요.
은근 재미도 있고요.
아이는 생각 날때마다 자기 그림 그리겠다고 요 책 가져오라고 이야기 하더라고요 ㅋㅋ
주제나 그림이 다양하고 따라 그리는 방법도 손쉬워요.
무엇보다 그림도 너무너무 이뻐서 마음에 듭니다.
두고두고 소장하며 아이의 그림 그리기 실력 높이는데 일조해야겠어요.