내 맘대로 썼다 지웠다 선긋기 아이키움북 썼다 지웠다 시리즈
바나나비 그림 / 아이키움북 / 2018년 7월

제목 그대로 선을 따라 긋고 지우고 하면서 여러번 연습할 수 있는 책입니다.
사실 선긋기는 지금 5세인 딸램에게는 좀쉬운 수준이지만,
워낙 어디에 앉아 있는 걸 싫어하는 아이라 필기구를 쥘 일이 없습니다;;
그러다보니 힘이 넘치는 아이임에도 글자 쓸 때는 쉽게 힘이 들어가지 않는듯 하여,
차분하게 제일 쉬운 선긋기부터 하며 손가락 힘을 키우고자 하는 목적으로 하게 되었습니다.

이 책, 아주 심플하지만 쉽고 재미있는, 아이들에게 딱 맞는 책 입니다.
그리고 색감 좋아요. 색이 이쁘고 그림도 귀욤귀욤 하다보니 재미를 붙여서 아주 열심히 하더라고요 .
종이도 도톰하고 코팅이 반들반들 잘 되어 있어 쉽게 그려지고 티슈로 그냥 슥슥 지우면 흔적 없이 지워집니다.

과연 얘가 앉아서 열심히 할까? 싶어는데, 왠걸..
책 펼쳐 보자마자 한권을 그자리에서 다 했습니다 ㅋㅋㅋ
그리고 열심히 지우고 또 합니다.

한글과 숫자 시리즈를 안 사줄 수가 없네요 ^^;

민트색의 표지가 산뜻하고 이뻐요.
거기다가 동물 그림도 큼직하고 귀엽지요.

같은 시리즈로 3권의 책이 나와 있네요.
기본적인 선긋기부터, 숫자 쓰기, 한글 자음 쓰기
숫자도 잘 쓸 줄 모르는데 연습 좀 할 수 있게 해줘야 겠어요 ㅠㅠ

책 자체 퀄리티 좋습니다. 마음에 들어요.
두툼해서 책을 꾹꾹 눌러야 하는게 마음이 아프긴 하지만 ㅋㅋㅋ

아이들이 좋아하는 미로찾기 형식도 있고요

구성이 다양하고 알찹니다.
너무 크지도 작지도 않은 크기라 적절하다고 보여지고요,
연습할 수 있는 내용도 많은 편이고요. 그러면서도 그림이 아기자기 이뻐요.

가장 기본적인 선긋기.
그래도 월령이 높아서 선긋기 자체는 아주 잘 하네요 ^^;

이번에는 세로 입니다 ㅋㅋ

요렇게 이쁜 그림을 따라 그리는 것들도 나와요.
물고기 따라하기.

조금 더 고난이도의 선 긋기도 있어요.

점 잇기도 있고요.
그림자선이 있는 부분은 따라 그리는데 점만 있는 부분은 잇지 않네요 ㅠㅠ

]

여러가지 다양한 모양의 사물을 따라 그리기도 하고요.

표정들도 하나같이 해 맑고 귀엽기만 합니다 ㅋㅋ

제일 좋아했던 자동차!
구급차와 소방차 너무 좋아합니다 ㅋㅋ
사실 이 차들이 출동하면..좋은 일은 아닌데 ㅠㅠ

아이가 쉽고 재미있게 따라그릴 수 있는 워크북이에요.
무엇보다 퀄리티가 상당히 좋고 쉽고 편하게 잘 지워져서 마음에 들어요.

처음으로 펜 쥐고 긋기 연습용으로 추천할만 하네요~