반려식물 키우기 - 과학적이고 감성적인 한 가족의 반려세상 2
강지혜 지음, 강은옥 그림 / 상상의집 / 2018년 6월

반려식물이라니 재미있죠?
외동이다 보니 매번 하는 소리가 강아지 키우자 고양이 키우자 꽃 키우자...
이런 말들을 달고 사는 아이에요.
일반 동물들은 자신이 없고 뭔가 편하고 잘 죽지 않을듯한 거북이, 고슴도치, 이구아나 이런 것들 알아봤었는데
전혀 쉽지 않더라고요 ㅎㅎ
그래서 그나마 덜 손이 가는 식물이라도 키워주기로 마음 먹었어요.
요즘은 꽃과 나무에도 관심이 엄청나게 많거든요.
나름 베란다에 인조잔디 깔아놓고 실내정원으로 만들려고 하기는 했는데..
뭐든지 키우는건 못하는데, 반려식물 키우기 요 책 엄청 도움되더라고요.

그냥 백과사전식인줄 알았는데 스토리가 있어요.
주인공이 고슴도치 입니다.
울창한 숲을 그리워 하는 고슴도치를 위해 반려식물들을 키우기로 결심한 주인공의 이야기에요.

준비과정부터 키우는 부분까지.
아주 내용이 빼곡하게 알찹니다.

10여종 식물에 대해서 구체적으로 키우는 방법을 알려주고 있어요.
그림도 귀엽귀염해서 아이들이랑 같이 보기도 좋고요.

고슴도치 이름이 도치 입니다 ㅋㅋㅋ
글은 너무 많아서 다 읽어주진 않고 띄엄띄엄 읽어주었네요.
스토리 나름 재미나요~

대체적으로 집에서도 간편하게 키우기 좋은 식물들을 소개하고 있어서 실용적 입니다.
실사보다 이해하기 쉽게 그림으로 잘 표현되어 있어서
요새 미세먼지 잡아준다고 이끼도 많이들 키우더라고요.

요거 한번 해보고 싶네요~
이쁘게 장식해서 걸어놓기~
저렇게 해도 저아이들은 잘 살 수 있나봐요 ㅋㅋ 대단하네요.

제가 키우고 싶은 식충식물 ㅋㅋㅋ
아이가 사진 보며 깜놀! 이게 뭐냐며 ㅋㅋㅋ

이런씩으로 깔끔하게 정리도 잘 되어 있어요.
어떤 식물을 키울지 결정하기에도 좋겠어요.

고무나무도 많이 키우나 봐요.
도치의 반응 귀엽습니다 ㅋㅋ
고무를 만들 수는 없다네요..

후보들 중에 선택하기~

책을 보고 나더니 집에 있는 화분에 물을 주겠다고 합니다.
지난번에 야심차게 산 3개의 화분들...
1개는 이미 처분했고 한개는 겨우겨우 살아가고 있고 (생명력 강합니다 ㅠㅠ) 한개는 얼마전 가셔서...딸램이 가짜꽂 꽂아놓았습니다 ㅋㅋ

사랑할 마음가짐과 꾸준한 공부!!!
잊지 말아야 겠어요.