신데렐라와 생일 파티 무도회 디즈니 프린세스 캐슬
디즈니 지음, 윤이은 옮김 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2018년 5월

디즈니 프린세스 캐슬  [신데렐라와 생일파티 무도회]

표지가 보드북처럼 단단한 양장본 입니다.
왜 책이 이렇게 생겼나 생각했는데 펼쳐보면 이유를 알 수 있습니다.
위에 제목에도 써 있듯이 캐슬 모양 이네요.

꿈꾸는달팽이에서 나온 디즈니 프린세스 시리즈에요.
전에 여기서 나온 캐슬 만들기 몇번 샀었는데 ㅎㅎ 이번엔 책으로도 나왔나봅니다.
공주 좋아하는 아이들이 아주 사랑할 수 밖에 없는 화려한 책 이네요.
숨은 그림 찾기 느낌도 있고요~
표지가 반짝반짝 합니다. 딸램 책 보자마자 신나서 읽어달라 하는군요.

언제 봐도 디즈니 공주의 성은 환상적이고 멋집니다.
그래서 상대적으로 실제 모델이라는 독일의 노이반슈타인 성을 갔을대는 사실 조금 실망스럽기도 했었지요.

종이재질이 상당히 좋아요. 맨질맨질 반들반들. 색감도 멋집니다.
글밥은 제법 많네요.
신데렐라가 왕자와 결혼한 이후의 이야기 입니다.
왕자의 생일파티네요~
궁전 내부의 파티 준비하는 모습들을 볼 수 있습니다.
왼쪽 페이지는 글 위주, 오른쪽은 실제 성의 모습처럼 보여주고 있습니다.
신데렐라가 준비한 왕자의 생일 선물을 누군가 가져가 버려서 찾는 내용 이지요.
끝까지 보고 나서 다시 한번 보니 각 페이지마다 왕자의 생일선물 찾는 재미가 쏠쏠하더라고요 ㅎㅎ
처음부터 힌트가 있었는데 전 답을 보고 나서야 알아챘습니다.
조그마해서 찾기 쉽지 않아요.

꽃과 케이크 소품 하나하나 너무 이뻐요.

멋진 마차들이 주차되어 있는 마굿간.
어떻게 보면 나름 궁전의 뒷 이야기?
이런 느낌도 들고, 새로운 기분의 공주 이야기 입니다.

멋진 불꽃놀이 쇼도 보여줍니다~

신데렐라와 함께 왕자의 생일 파티를 준비하고 즐겨보는 사랑스럽고 따뜻한 이야기 입니다.
다른 시리즈로 미녀와야수, 인어공주, 잠자는 숲속의 공주 이야기도 나와있던데 모두 소장 욕심 납니다.
신데렐라와 왕자의 행복한 일상을 보며 그래서 그들은 오래오래 행복하게 살았답니다~의 실제 이야기를 볼 수 있는 신데렐라 보다 더 동화 같은 기분 좋은 그림책 입니다. 이런저런 소품과 배경을 보며 숨은그림찾기 하는 즐거움도 빠질 수 없네요.